Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Хочу рассказать о золотистой смородине
От снега до снега золотистая смородина украшение сада. Во время цветения по красоте с ней вряд ли могут конкурировать большинство декоративных культур. Благодаря обилию ярко-желтых цветков куст ее кажется золотым, что и дало название данному виду. После цветения золотистая смородина не теряет декоративности: на ветвях развертываются листочки оригинальной формы, напоминающие листья крыжовника. В середине лета золотистая смородина снова принаряжается, но на этот раз плодами. Ягоды ее овальные, блестящие, желтые, красные, черные или бурые, массой до 1 г. И, наконец, осенью, когда все в природе угасает, меркнет, золотистая смородина снова становится красавицей и привлекает к себе взгляд.

По богатству химического состава плоды золотистой смородины могут соперничать с плодами других ягодных культур. В них много пектиновых, красящих и дубиль ... Читать далее

О барбарисе, как его выращивать
Барбарис используют как плодовое, лекарственное и декоративное растение. Плоды потребляют свежими или после переработки в виде варенья, желе, напитков.

Лечебные и оригинальные вкусовые качества барбариса обусловлены наличием в них сахаров (4-7%), органических кислот (до 7%), витаминов: С (до 172 мг%), Р (до 500 мг%) и Е (около 40 мг%), а также дубильных веществ и красителей. Семена содержат до 15% масла. Почти во всех частях растения, особенно в корнях, найдены алкалоиды (берберин, оксиканатин и др.), имеющие лечебное значение. Кора и корни содержат красители, которые используют для окраски шерсти в лимонно-желтый, а кожи - в красно-желтый цвет.

Очень декоративное растение. Хорошо выдерживает условия города и подстригания. Используется в бордюрных насаждениях и для создания живой изгороди. Замечательную желтую древесину раст ... Читать далее

Выращивание цитрусовых дома

Цитрусовые культуры - это вечнозеленые плодовые растения, которые, в отличие от других плодовых деревьев, вегетируют в течение всего года. Группа цитрусовых включает лимоны (наиболее распространенные в комнатных условиях), апельсины, мандарины, грейпфруты и многие другие.

Для успешного выращивания цитрусовых нужна "почвосмесь". Ее готовят из нескольких компонентов: почвы, песка, мелкого керамзита, торфа. Важно, чтобы субстрат был легким, воздухопроницаемым, хорошо удерживающим влагу. Хороший субстрат - 80% успеха при выращивании лимонов и других цитрусовых.

Лучшее удобрение для цитрусовых - навоз крупного рогатого скота. Его используют в весенне-летний и летне-осенний периоды. Можно использовать также птичий помет. Для полива лучше использовать дождевую или талую воду, т.к. в ней содержится меньше солей. ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,