Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Хочу рассказать о золотистой смородине
От снега до снега золотистая смородина украшение сада. Во время цветения по красоте с ней вряд ли могут конкурировать большинство декоративных культур. Благодаря обилию ярко-желтых цветков куст ее кажется золотым, что и дало название данному виду. После цветения золотистая смородина не теряет декоративности: на ветвях развертываются листочки оригинальной формы, напоминающие листья крыжовника. В середине лета золотистая смородина снова принаряжается, но на этот раз плодами. Ягоды ее овальные, блестящие, желтые, красные, черные или бурые, массой до 1 г. И, наконец, осенью, когда все в природе угасает, меркнет, золотистая смородина снова становится красавицей и привлекает к себе взгляд.

По богатству химического состава плоды золотистой смородины могут соперничать с плодами других ягодных культур. В них много пектиновых, красящих и дубиль ... Читать далее

О барбарисе, как его выращивать
Барбарис используют как плодовое, лекарственное и декоративное растение. Плоды потребляют свежими или после переработки в виде варенья, желе, напитков.

Лечебные и оригинальные вкусовые качества барбариса обусловлены наличием в них сахаров (4-7%), органических кислот (до 7%), витаминов: С (до 172 мг%), Р (до 500 мг%) и Е (около 40 мг%), а также дубильных веществ и красителей. Семена содержат до 15% масла. Почти во всех частях растения, особенно в корнях, найдены алкалоиды (берберин, оксиканатин и др.), имеющие лечебное значение. Кора и корни содержат красители, которые используют для окраски шерсти в лимонно-желтый, а кожи - в красно-желтый цвет.

Очень декоративное растение. Хорошо выдерживает условия города и подстригания. Используется в бордюрных насаждениях и для создания живой изгороди. Замечательную желтую древесину раст ... Читать далее

Выращивание цитрусовых дома

Цитрусовые культуры - это вечнозеленые плодовые растения, которые, в отличие от других плодовых деревьев, вегетируют в течение всего года. Группа цитрусовых включает лимоны (наиболее распространенные в комнатных условиях), апельсины, мандарины, грейпфруты и многие другие.

Для успешного выращивания цитрусовых нужна "почвосмесь". Ее готовят из нескольких компонентов: почвы, песка, мелкого керамзита, торфа. Важно, чтобы субстрат был легким, воздухопроницаемым, хорошо удерживающим влагу. Хороший субстрат - 80% успеха при выращивании лимонов и других цитрусовых.

Лучшее удобрение для цитрусовых - навоз крупного рогатого скота. Его используют в весенне-летний и летне-осенний периоды. Можно использовать также птичий помет. Для полива лучше использовать дождевую или талую воду, т.к. в ней содержится меньше солей. ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Топинамбур на зеленую массу. На приусадебном участке, кроме 4 сортов к
Химический состав коры калины очень богат различными элементами: 7% са
Семена и АМАК-система   По данным министра сельского хозяйства
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
В настоящее время Nasa изучает варианты создания пищи с использованием
В вашем хозяйстве имеется  дробилка для зерна, но с ней постоянно
Созданный на базе ТОО «Казветснаб» Клуб молодых ветеринаро
3 ст. ложки сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0, 5 л кипя
Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечестве
На повестке дня конфликт между новоиспеченным руководством вуза, не им
Чёрно-пёстрая порода крупного рогатого скота В случае если отметить
Чесночный бизнес в Украине набирает обороты. Выращиванием озимого чес
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых
http://zhatka-ua.com/ Жатка для подсолнечника «Sanflor
Применение сапонинформолвакцины против пастереллеза нутрий. Она предст