Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Способ предохранения древесины от гниения

Как предохранить древесину от гниения. Многие сооружения на фермах построены из древесных материалов (доски, брус и т. д.), которые со временем в благоприятных для гниения условиях приходят в негодность. Наша консультация о предотвращении такой порчи.

Лесоматериалы можно обработать теплым табачным настоем, одно из достоинств которого абсолютная безвредность. Для этого берут 500 г махорки на 10 литров воды, кипятят 10 мин, а затем выдерживают 3-4 часа. Приготовленным раствором смачивают также и древесные опилки, применяемые для теплоизоляции.

При обжиге применяемых строительных материалов на глубину 1-2 см образующийся древесный уголь затрудняет в дальнейшем прорастание спор дереворазрушающих грибов и защищает от жуков-древоточцев. Такого же эффекта достигают обработкой древесных материалов 19 %-ным раствором медного или железного купороса, а также побелкой свежегашеной известью.

После нескольких пропиток досок, брусков и т. д. горячей олифой (каждый новый слой наносят после полного высыхания предыдущего, не ранее 3 суток) или сосновой (еловой) смолой-живицей, на поверхности образуется плотная пленка, препятствующая прорастанию нежелательных спор.

В качестве конопатного и теплоизоляционного материала обычно применяют паклю, которая быстро сгнивает и становится источником порчи древесины. Лучше использовать лесной (болотный) мох, имеющий один недостаток — он пожароопасен. Его устраняют с помощью побелки известью (брызгая на материал веником). Раствор, высыхая, превращается в известковую корочку, которая делает мох трудно-возгораемым. Но это еще не все: в обработанном таким образом теплоизоляционном материале не любят селиться мыши.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ростислав
Гость Ростислав
17.11.2014
Я обрабатываю древесину тоже табачным раствором, его рецепт мне посоветовал мой прадед. После обработки древесина стоит очень долго, ей не страшна влага. Всем советую..
Почитайте другие наши интересные записи
Таблица стандартных размеров сечений бруса и досок Для всех строителей архи важная информация Пиломатериалы хвойных пород. Размеры какие бывают, согласно госта" Толщина, мм Ширина, мм 16 75 100 125 150 - - - - - 19 75 100 125 150 175 - - - - 22 75 100 125
Просмотров: 302
23.11.2018
Как спасти столбы от гниения Ни обжиг, ни обмазка смолой не спасет столбы от гниения. Предлагаем следующий способ, с помощью которого опоры хорошо держатся в почве и не подвергаются порче.Неширокую, но глубокую яму заливают бетоном на 5 см (состав: 1 часть цемента, 4 части песка и гравия). Затем устанавливают туда лишенный коры столб и, чуть покачивая его, чтобы заливка пол
Просмотров: 2305
21.04.2013
Необычная плита из красного кирпича Необычная плита из красного кирпича, приготовить пищу, просушить одежду. Булькает, пенится в котелке вкусное варево, а под ним ровным пламенем горит-красный кирпич. Каким образом? Кирпич просушивают и на несколько часов опускают в керосин, пока его поры не пропитаются горючим. Теперь поднесите к нему спичку и костер готов. Можно приготовить пищу
Просмотров: 2068
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых