Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как сделать хорошую тяпку

Хорошую тяпку можно изготовить из полотна старой пилы. Правда, чтобы прикрепить к вырубленной из нее заготовке кусок дюймовой трубы для крепления рукоятки, придется прибегнуть к помощи сварки. Но зато тяпка из пилы прочнее и долговечнее имеющихся в продаже.

«Полотик» (от слова «полоть») — довольно массивный, заточенный с одной стороны нож, откованный из стали, нечто среднее между косой и тяпкой. Им можно рыхлить землю, делать рядки, окучивать — это от тяпки, и полоть, подрезая сорняки, словно косой, но не над, а под землей — на глубине 2-3 см от поверхности. Если отковать такой «полотик» нет возможности, можно использовать вместо него для тех же целей и обломок старой косы. Но работать ею труднее.

 

Нож-лопата

Простейшую мотыжку для рыхления почвы можно довольно быстро соорудить самому — были бы под рукой гвозди. Из досок (толщина примерно 25 мм) вырезают закругленную лопатку, забивают вдоль ее краев несколько гвоздей (длина 50-60 мм), заостряют их концы напильником, обстругивают ручку — и мотыжка готова.

Садовым ножом с хорошо отточенным крючкообразным лезвием хорошо и землю рыхлить, и лунки копать, и обрезать усы, стебельки, листья и лишние корешки. Лезвие ножа лучше всего изготовить из старой пилы и заточить, как показано на рисунке. Ручка деревянная, ее приклепывают и крепят винтами (впотай).

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Егор
Гость Егор
30.10.2015
А зачем вообще тяпку делать? чем обычная тяпка из магазина от тяпки из пилы отличается? Вроде не в каменном веке живем, да и в магазине они не дорого стоят. Очень интересно стало, может я не прирожденный новатор просто, но чем они лучше? По-моему проще пойти в магазин и купить.
Аndro
Гость Аndro
14.09.2015
Пытался тяпку сделать из лопаты, видимо у меня руки не от туда растут. Ну никак не хотела она держаться. Что ж теперь из пилы попробую, надежда-то умирает последней..
Почитайте другие наши интересные записи
Необычная плита из красного кирпича Необычная плита из красного кирпича, приготовить пищу, просушить одежду. Булькает, пенится в котелке вкусное варево, а под ним ровным пламенем горит-красный кирпич. Каким образом? Кирпич просушивают и на несколько часов опускают в керосин, пока его поры не пропитаются горючим. Теперь поднесите к нему спичку и костер готов. Можно приготовить пищу
Просмотров: 2068
21.04.2013
Как сделать мотыгу с кривым вогнутым лезвием Мотыга с кривым вогнутым лезвием. Обыкновенной трапециевидной мотыгой работать нелегко, и прочность ее невелика. Гораздо лучше зарекомендовала себя мотыга с кривым вогнутым лезвием (размеры показаны на рисунке). Мотыга с кривым вогнутым лезвием Она и легче, и надежнее, так как снабжена ребром жесткости, и при любой операции хороша, будь то рыхл
Просмотров: 2681
21.04.2013
Как разрыхлить смёрзшийся грунт Лучше чем, обливаясь потом, долбить смерзшийся в монолит песчаный грунт киркой и ломом, разрыхлите его с помощью воды и холода. Сначала копают яму или траншею, пока не встретится песок. Затем в яму льют холодную воду и накрывают ее толем или рубероидом. Толь не должен касаться воды, а чтобы под него не проникал воздух, края присыпают песком и
Просмотров: 2487
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых