
Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин
Кат (растение вида Catha edulis)
Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)
Конопля (растение рода Cannabis)
Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства
Мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora)
Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)
Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)
< ... Читать далее
Клиантус (CLIANTHUS FORMOSUS)
Это красивый цветок, объявленный исчезающим видом с 1884 г. Он растет на Канарских островах, и считается, что эти цветы сначала опыляли нектарницы, которые давно вымерли. Это может быть одной из причин редкости растения.Вечнозеленый кустарник с перисто-сложными листьями, достигающий высоты 2 м. Примечателен огненно-красными, напоминающими по форме крабью клешню цветками.
Вриезия (vriesea) фризея, семейство Бромелиевые (Bromeliaceae). Род включает более 250 видов бромелиевых растений. Их родина – южноамериканские леса. Род был выделен в 1843 году английским ботаником Джоном Линдли (1799—1865) из рода Тилландсия (Tillandsia) и назван в честь голландского врача ... Читать далее
Пальцы дьявола .Этот гриб носит название Антурус Арчера.
Молодое плодовое тело до 4—6 см. в диаметре, грушевидное или яйцевидное, с длинными мицелиальными тяжами у основания. Перидий беловатый или сероватый, с розовым и коричневым оттенком, после разрыва остается у основания плодового тела.
Из лопнувшей яйцевидной оболочки быстро развивается рецептакул в виде 3—8 красных, сперва сросшихся к вершине, затем быстро разделяющихся и расстилающихся, подобно щупальцам, лопастей.
Впоследствии гриб принимает характерную звездообразную форму, напоминающую цветок диаметром около 10—15 см.
Явной ножки у этого гриба нет.
Внутренняя поверхность лопастей по структуре напоминает пористую, морщинистую губу, покрытую тёмными нерегулярными пятнами оливковой, слизистой, спороносной глебой, издающей силь ... Читать далее
Прямостоячий стиль – основной стиль в культуре бонсаи. Растение этого стиля характеризуется прямым конусообразным (сужающимся) стволом, толстыми корнями, широко распластавшимися под землей, ветвями, склоненными вниз, и конической верхушкой (иногда шаровидной). Ствол дерева условно делится на три равные части. Нижняя часть всегда свободна от ветвей, бла годаря чему ствол, корни, кора хорошо просматриваются зрителями со всех сторон.
Следующая треть ствола – носитель трех основных ветвей. Если вести отсчет снизу, то первая ветвь растет в одну сторону, вторая в другую, а третья – от зрителя. Эта последняя ветвь придает общему виду бонсаи пространственную глубину, именно поэтому она должна быть достаточно разветвленной и облиствленной. Две боковые ветви обычно расположены горизонтально и слегка повернуты на з ... Читать далее
Зима – самое сложное время для адениума. В это время наступает период покоя, листья полностью или частично опадают.
На первое время полив сильно сокращают, потом прекращают совсем.
В зимнее время рекомендуется содержание цветка при температуре 10-15°С, причем температура не должна опускаться ниже 10°С.
Взрослые адениумы могут выдержать понижение температуры до 4°С при абсолютно сухом земляном коме, но лучше так не рисковать.
Первый полив после долгого сухого содержания таит в себе опасность – растение полностью уснуло, все процессы затормозились, даже небольшое количество воды для не проснувшегося адениума может быть смертельно.
Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение почвопокровное, стебли лежачие, листья игольчатой формы с ворсинками, нежные, ломкие.
На тонких цветоножках- 5-лепестковые, многочисленные, по окраске- белые, жёлтые, оранжевые, розовые, сиреневые, красные, мелкие по размеру.
Очень декоративен, как обильным цветением, так и листьями.
Ведь лептосифон, чаще всего растущий на песчаном грунте, требует дополнительного увлажнения.
Для того чтобы насладиться красотой растения, ему нужно обеспечить регулярный полив.
Он не должен быть обильным, но лучше проводить процедуры постоянно, реагируя даже на короткие засухи.
Зато из программы ухода за лептосифоном можно смело исключить любые подкормки и даже предпосадочное улучшение почвы. Этому летнику удобрения не прост ... Читать далее
Мутинус собачий – это маленький и тонкий лесной гриб. По форме он напоминает фаллос с темным наконечником, который обычно изгибается. Очень хрупкий. Пахнет, как кошачьи экскременты.
Семейство грибов порядка Веселковых. В Китае их выращивают в качестве овощей. Согласно статье в международном журнале лекарственных грибов, запах этого гриба может вызвать у женщины оргазм.
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распространенный австралийский гриб, распознаваемый по его тухлому аромату.
Семейство грибов Веселковые. Это грязно-душистые грибы в форме фаллоса. Их аромат падали или экскрементов привлекает мух. Насекомые приземляются на грибы и таким образом собирают споры, которые и переносят затем в другие места.
Также известна как индийский миндаль. В разговорной речи нередко стеркулию называют тропическими каштанами. Это большое дерево, произрастающее в тропических лесах Старого Света. На нем образуются масса маленьких, красновато-оранжевых цветков с запахом гнили. Семена, тем не менее, съедобны. Они собраны в больших стручках. Их едят сырыми или жарят.
Сарпантус – род цветущих древесных растений, цветы которого опыляются мухами и пахнут, соответственно, как разлагающиеся органические вещества. Зрелые цветки окрашены в багрянисто-черный цвет.
Место произрастания – Центральная, Южная и Восточная Африка, Мадагаскар, Индия, Канарские острова. Церопегия – интересная группа растений, у которых есть много общих названий: фонарный цветок, пляжный зонтик, цветок-парашют, деревенская труба, змеиный изгиб, ожерелье и даже цветок-презерватив. Цветки имеют форму бокала, часто покрыты блестящими ресницами. Они ужасно воняют и привлекают своим зловонием мух.