Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рецепт блюда из лопуха по корейски

Нам понадобятся такие ингредиенты:

    зеленые стебли лопуха - 500 гр.
    подсолнечное масло - 300 гр.
    лук репчатый - 1 средняя головка
    чеснок - 2 зубчика
    соевый соус - 2 ст.л.
    семена кунжута - по вкусу
    черный перец молотый - по вкусу
    красный перец молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
лопух тушеныйПодойдут только зеленые ростки лопуха. Красные в данном случае не понадобятся. Они должны быть длиной до 30 см с нераспустившимися листьями. Лопух имеет горький вкус, и чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса, нужно замочить его листья в прохладной воде на ночь.

1. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем воду по вкусу. Бросаем листья лопуха вариться минут на 20. Они должны стать мягкими. Выкладываем стебли на дуршлаг. Охлаждаем их, а потом снимаем с них кожицу.

2. Нарезаем стебли длиной около 5-6 см. Можно резать и более мелко, главное, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Наливаем на сковороду 300 гр. подсолнечного масла и разогреваем. В кипящее масло бросаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
тушеный лопух5. Добавляем к пассированному луку стебли лопуха. Посыпаем черным и красным перцем и добавляем соевый соус.
Он сам по себе очень соленый, поэтому главное тут - не переборщить. Достаточно примерно 1-2 столовых ложек. Подсаливаем блюдо по вкусу и посыпаем семенами кунжута. Оставляем протушиться на сковороде примерно 5 минут.
Приятного аппетита.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как пересадить яблоню Дерево готовят к пересадке заранее. Весной почву вокруг него окапывают глубокой канавой, окончания выступающих корней обрезают острым ножом, потом канаву засыпают почвой и поливают. Перед посадкой дерева почву из канавы вынимают, а вертикальные корни перерезают. Такая подготовка облегчает пересадку и улучшает приживаемость растений. Пересадку пров
Просмотров: 2240
24.11.2013
Яблоня Зимний шафран Деревья среднерослые, с округлой кроной. Скелетные ветви отхо­дят от ствола под углом, близким к прямому, направлены вверх. Боль­шая часть урожая размещается на кольчатках. Побеги тонкие, коленчатые, коричнево-бурые, опушенные. Листья средние, округлые, короткозаостренные, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с нижней стороны опушенные
Просмотров: 2770
24.11.2013
О тутовнике (шелковице) Тутовник шелковица — листопадное дерево из семейства тутовых, родом из западной Азии (Закавказья), выращивается по всей Европе. Наиболее распространены два вида: шелковица белая и шелковица черная. На родине деревья шелковицы достигают высоты до 15—20 м. Побеги тутовника шелковица беловато-серые, гибкие. Кора старого дерева шелковицы
Просмотров: 3002
12.01.2014
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"