Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Рецепт блюда из лопуха по корейски

Нам понадобятся такие ингредиенты:

    зеленые стебли лопуха - 500 гр.
    подсолнечное масло - 300 гр.
    лук репчатый - 1 средняя головка
    чеснок - 2 зубчика
    соевый соус - 2 ст.л.
    семена кунжута - по вкусу
    черный перец молотый - по вкусу
    красный перец молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
лопух тушеныйПодойдут только зеленые ростки лопуха. Красные в данном случае не понадобятся. Они должны быть длиной до 30 см с нераспустившимися листьями. Лопух имеет горький вкус, и чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса, нужно замочить его листья в прохладной воде на ночь.

1. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем воду по вкусу. Бросаем листья лопуха вариться минут на 20. Они должны стать мягкими. Выкладываем стебли на дуршлаг. Охлаждаем их, а потом снимаем с них кожицу.

2. Нарезаем стебли длиной около 5-6 см. Можно резать и более мелко, главное, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Наливаем на сковороду 300 гр. подсолнечного масла и разогреваем. В кипящее масло бросаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
тушеный лопух5. Добавляем к пассированному луку стебли лопуха. Посыпаем черным и красным перцем и добавляем соевый соус.
Он сам по себе очень соленый, поэтому главное тут - не переборщить. Достаточно примерно 1-2 столовых ложек. Подсаливаем блюдо по вкусу и посыпаем семенами кунжута. Оставляем протушиться на сковороде примерно 5 минут.
Приятного аппетита.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Поделки из бутылочной тыквы - лагенарии Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие этого в еду не применяются. Но несмотря на все вышесказанное вызревшие плоды идут для всевозможных декоративных поделок — посуда, ковши, миски, ложки, вазочки, их лакируют, красят, расписывают. Вызревшие плоды впоследствии удаления их содержимого и подсушивания используется в
Просмотров: 360
29.10.2018
Орхидеи Дракула (Dracula chimaera) Орхидеи Дракула редкий вид, произрастает только в горных районах тропической зоны Южной Америки на высоте 1,5 - 2,5 км. Растут в основном на больших деревьях с густой кроной, поскольку очень любят тень. Многие цветоводы неоднократно пытались выращивать этот вид в домашних условиях, однако получалось это лишь в редких случаях, часто растения не пе
Просмотров: 4233
24.11.2013
Монстера деликатесная описание и плоды Это растение родом из влажных лесов Мексики, Гватемалы, Коста-Рики и Панамы. Быстрорастущая травянистая лиана с многочисленными длинными жёсткими воздушными корнями, способная влезать на деревья на высоту 9 м и выше. В странах с тропическим климатом (Индия, Австралия и др.) она выращивается ради своих съедобных плодов. Её плод — я
Просмотров: 174
06.01.2019
Фотогалереи
Товары компании Крестьянское (фермерское) хозяйство "Сад"