Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Бахромчатые тюльпаны

Среди множества сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение.
Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.
Она напоминает друзы горного хрусталя со сверкающими на солнце острыми длинными кристаллами, расположенными в живописном беспорядке, хрупкими и одновременно воинственными.

И в самом деле цветки бахромчатых тюльпанов небезобидны. Закрываясь на ночь или перед дождем, они ловят не только зазевавшихся пчел, но и мощных шмелей. Бахрома не дает им вырваться на свободу, вот и приходится сидеть в цветках до первых лучей солнца. Но сходство с хищными насекомоядными растениями здесь чисто внешнее, ведь тюльпаны насекомыми не питаются. Тем не менее первый бахромчатый сорт был назван 'Сандью' , что в переводе с английского значит "росянка" — одно из хищных растений.

Среди сортов бахромчатых тюльпанов есть ранние, среднецветущие и поздние, некоторые из них годятся для выгонки.
Считается, что бахромчатые тюльпаны особенно эффектны в срезке. В саду их нужно сажать в таких местах, чтобы можно было подойти к растениям вплотную. Обычно зрителям бывает трудно удержаться от того, чтобы не коснуться рукой цветка и не убедиться, что он настоящий. По крайней мере, с тюльпаном 'Фринджед Бьюти' так поступают все — он не только бахромчатый, но одновременно еще и супермахровый.

Бахромчатые тюльпаны, как правило, мутанты сортов разных классов — простых поздних и простых ранних тюльпанов, Дарвиновых гибридов и Триумф-тюльпанов, собственно бахромчатых. Появлению бахромы почти всегда сопутствует увеличение толщины лепестков.
Цветки становятся жесткими на ощупь и приобретают особую прочность, а, следовательно, и стойкость к воздействию дождя, ветра, солнца.
Бахромчатые тюльпаны как нельзя лучше обеспечивают высокое качество срезки, в том числе после длительного храпения и транспортировки, и одновременно представляют огромный интерес для цветоводов-любителей из-за экзотической формы цветков.

У бахромчатых сортов в окраске цветков встречаются почти все цвета и оттенки, вплоть до того, что основной фон и кайма по краю лепестков, или бахрома, бывают разными. Нет только черных бахромчатых тюльпанов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О гвоздике турецкой. Как выращивать? Гвоздика турецкая, или бородатая, – это многолетнее растение из семейства гвоздичных, но культивируется в садах как двухлетнее растение. В первый год оно образует пышную розетку из некрупных удлиненных листьев. На второй год каждое растение дает прямые стебли высотой до 60 см. В настоящее время известно много форм и сортов гвоздики. Низкие,
Просмотров: 2113
28.05.2013
Черный тюльпан - история появления История выведения чёрного тюльпана доподлинно неизвестна. Существует несколько версий, в той или иной степени отсылающих к 1637 году, году расцвета и падения тюльпаномании, когда жители Харлема захотели иметь чёрный цветок. В любом случае, в середине XVII века были известны харлемские тюльпаны глубокого фиолетового цвета. Фактическое появлени
Просмотров: 1309
20.10.2015
Агротехника, группы и сорта тюльпанов Размножается тюльпан дочерними луковицами, образующимися в пазухах чешуй материнской луковицы, и семенами. После отцветания и засыхания листьев, примерно в июле, необходимо отделить дочернюю луковичку и просушить в течение двух дней на открытом воздухе, защищая от дождя и притеняя от солнца. Затем луковицы очищают от земли, корней и сортируют. Хра
Просмотров: 2366
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее знач
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Природа заботится о себе и способна оберегать нас от различного рода б
Приготовление комбикормов – это сложный технологический процесс,
«Покупай казахстанское» – под таким девизом провел Д
Радеть и заботиться о сохранении плодородия почв, применять и использо
Шакшука Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров,
В условиях агропромышленных комплексов очень важным моментом является
Борні добрива 2016-06-02 17:16:20 Симптоми дефіциту бору поч
Это одна из главных достопримечательностей города Кишинев, любимое мес
С 2003 года вирус лейкоза крупного рогатого скота был ликвидирован пол
Финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья челов
Зерносушильное оборудование ЗАО «Агропромтехника» широко п
Обработка семенного материала(протравка). В наши дни практически кажд
Анемия — это патология, сопровождающаяся снижением концентрации