Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Бахромчатые тюльпаны

Среди множества сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение.
Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.
Она напоминает друзы горного хрусталя со сверкающими на солнце острыми длинными кристаллами, расположенными в живописном беспорядке, хрупкими и одновременно воинственными.

И в самом деле цветки бахромчатых тюльпанов небезобидны. Закрываясь на ночь или перед дождем, они ловят не только зазевавшихся пчел, но и мощных шмелей. Бахрома не дает им вырваться на свободу, вот и приходится сидеть в цветках до первых лучей солнца. Но сходство с хищными насекомоядными растениями здесь чисто внешнее, ведь тюльпаны насекомыми не питаются. Тем не менее первый бахромчатый сорт был назван 'Сандью' , что в переводе с английского значит "росянка" — одно из хищных растений.

Среди сортов бахромчатых тюльпанов есть ранние, среднецветущие и поздние, некоторые из них годятся для выгонки.
Считается, что бахромчатые тюльпаны особенно эффектны в срезке. В саду их нужно сажать в таких местах, чтобы можно было подойти к растениям вплотную. Обычно зрителям бывает трудно удержаться от того, чтобы не коснуться рукой цветка и не убедиться, что он настоящий. По крайней мере, с тюльпаном 'Фринджед Бьюти' так поступают все — он не только бахромчатый, но одновременно еще и супермахровый.

Бахромчатые тюльпаны, как правило, мутанты сортов разных классов — простых поздних и простых ранних тюльпанов, Дарвиновых гибридов и Триумф-тюльпанов, собственно бахромчатых. Появлению бахромы почти всегда сопутствует увеличение толщины лепестков.
Цветки становятся жесткими на ощупь и приобретают особую прочность, а, следовательно, и стойкость к воздействию дождя, ветра, солнца.
Бахромчатые тюльпаны как нельзя лучше обеспечивают высокое качество срезки, в том числе после длительного храпения и транспортировки, и одновременно представляют огромный интерес для цветоводов-любителей из-за экзотической формы цветков.

У бахромчатых сортов в окраске цветков встречаются почти все цвета и оттенки, вплоть до того, что основной фон и кайма по краю лепестков, или бахрома, бывают разными. Нет только черных бахромчатых тюльпанов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
О гвоздике турецкой. Как выращивать? Гвоздика турецкая, или бородатая, – это многолетнее растение из семейства гвоздичных, но культивируется в садах как двухлетнее растение. В первый год оно образует пышную розетку из некрупных удлиненных листьев. На второй год каждое растение дает прямые стебли высотой до 60 см. В настоящее время известно много форм и сортов гвоздики. Низкие,
Просмотров: 2218
28.05.2013
Немного о кустарничке магонии Магония представляет собой вечнозеленый кустарник из семейства барбарисовых. В зависимости от вида размеры ее колеблются от 0,5 до 4 м в высоту и от 1,5 до 5 м в диаметре. Листья магонии темно-зеленые, кожистые, глянцевые, состоящие из нескольких листочков с колючками на концах. Цветут магонии обильно, мелкими желтыми душистыми цветками, собранными
Просмотров: 2040
28.05.2013
Туя - описание наиболее популярных сортов Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэтом и плотностью кроны, но еще типом и окраской хвои, характером охвоения, особенностями ветвления и др. менее заметными признаками. Среди множества декоративных форм туи есть шаровидные, пирамидальные, колонновидные, подушковидные, зонтичные и т. д. По характеру ветвления различ
Просмотров: 3491
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Необходимо сельское развитие Генеральный директор подчеркнул, что, п
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Культиватор КРН, КРНВ(лапа, туковая система, стойка, бритва, окучник)
Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом перво
Размножение елей черенкованием начинают с заготовки черенков. В качест
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельског
Подсолнечник — род растений семейства астровых; основная масличн
Состав: 1 кг скумбрии 1 л воды 100-150 г чернослива (если использов
Калла эфиопская (Calla aethiopica L., или Zantedeshia aethiopica Spren
Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотог
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт