Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Зола натуральное и бесплатное удобрение

Зола - натуральное комплексное удобрение. Она содержит фосфор, калий, кальций и многие микроэлементы (магний, бор, серу и др.), необходимые растениям.
Причём содержащиеся в ней калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. Подсчитано, что 1 кг древесной золы при внесении в почву заменяет 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.

Кроме пополнения грунта питательными веществами, зола снижает кислотность почвы. Это важно для многих плодовых и овощных культур, которые не любят кислой почвы.

В частности косточковые культуры - вишни, сливы, абрикос очень хорошо отзываются на подкормку золой. Это заменяет известкование, которое рекомендуют проводить раз в 2-3 года.

Золу рассыпают в приствольный круг и слегка заделывают в почву. На взрослое дерево дают около 2 кг золы. Также можно приготовить зольный раствор - 2 стакана на 10 л воды. Под одно дерево, в зависимости от возраста, нужно от 2 до 10 ведер такого раствора.

Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, МАЛИНУ, смородину, картофель.

Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний, как кила и чёрная ножка. Под рассаду капусты и огурцов вносят по 1-2 столовых ложки золы в лунку. На томаты, сладкий перец и баклажаны - по 3 столовые ложки. В лунке золу перемешивают с землей.

Под картофель достаточно двух столовых ложек на лунку или одной хорошей горсти золы. Причем на картофель зола действует гораздо эффективнее, чем любое другое калийное удобрение. Она не только увеличивает урожай клубней, но и улучшает их вкус.

Специалисты считают, что зола просто необходима винограду. Начиная с августа ее вносят в виде жидких подкормок или заделывают в почву под кустом. Одно растение винограда может усвоить до 1 ведра золы.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как растет ваниль, и из чего делают ее заменители Без неё невозможно представить ни одно вкусное кондитерское изделие, а сам запах ванилина всегда ассоциируется с чем-то вкусным и очень приятным. Ваниль получают из растений рода Ваниль, которые относится к Семейству орхидных. Ваниль была известна еще жителям доколумбовой Америки, которые использовали ее для улучшения вкуса шоколада и для других ц
Просмотров: 398
06.09.2018
Пряный напиток из нашей северной клюквы Ингредиенты на 4 человека : 1 литр сока клюквы 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, 2 или 3 палочки корицы, 1/2 чайной ложки (2 мл) смеси индийских специй масала. Если у Выс нет специй масала - приготовьте сами. Для этого Вам необходимо смешать 1/4 чайной ложки молотого кардамона, щепотка сухого молотого имбиря, 1 щепотка молотой гвозди
Просмотров: 795
12.10.2016
Лесная черника - кладязь здоровья Издавна при помощи плодов черники лечили заболевания ЖКХ: при легких расстройствах принимали отвар из сухих ягод или черничный кисель, при хронических запорах ели свежие плоды. Кроме того, черника помогает излечить ревматизм, подагру, всевозможные воспаления. Если вы страдаете ночным энурезом, изжогой, болезнями желудка, энтеритом, пейте чай или о
Просмотров: 769
10.04.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им