Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Инулин - важнейший компонент топинамбура

Инулин — единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы. В желудке инулин не усваивается, часть его в кислой среде желудочного сока распадается на короткие фруктозные цепочки и отдельные молекулы фруктозы, которые проникают в кровеносное русло.

Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека, начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной, часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике.
Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Антитоксический эффект инулина усиливается за счет действия клетчатки, также содержащейся в топинамбуре.

Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки, и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений.

Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» и в кишечном содержимом. Одновременно отмечалось усиление абсорбции различных минеральных солей, в особенности кальция, снижения уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшением содержания канцерогенов и гнилостных веществ. (Шендеров Б.А., 2001).

Инулин в виде муки, приготовленной из топинамбура, является одной из составных частей комбинированных пробиотиков широко используемых в США и Европе как средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
Использование инулина как пищевой добавки стимулирует синтез витаминов и активизирует иммунные механизмы защиты.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Продуктивное молочное стадо КРС Лорийское плато, на территории которого расположено наше хозяйство, находится на высоте 1 500 метров над уровнем моря, а отгонные пастбища — на 2 000—2 500 метров. Климат здесь резко континентальный: жаркое лето, суровая, продолжительная зима, быстрая смена погоды в течение суток. В этих условиях наши животноводы развивают молочное скот
Просмотров: 4307
21.04.2013
Маленькие секреты содержания и ухода за курами Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами при разведении и содержании кур. Вот они: 1) Ветеринары настойчиво не советуют содержать совместно, кур и кроликов (потому что кролики являются носителями кокцидиоза). 2) Подобные травы как чемерица, куколь, паслен черный, болиголов крапчатый, цикута, безвременник, белена о
Просмотров: 2491
21.04.2013
Как я дою 110 коров Работаем мы втроем. Я дою коров, смотрю за доильной аппаратурой, веду первичную обработку молока (охлаждаю его, учитываю, сдаю шоферу-экспедитору). На меня также возложена забота о своевременном осеменении коров и, наконец, уход за телятами до десятидневного возраста. Как видите, обязанности немалые. Но с ними вполне можно справиться за восемь рабо
Просмотров: 2063
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,