Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Квашенная капуста рецепт

Вот рецепт приготовления квашеной капусты.

Для квашения сгодятся практически все сорта капусты, но наилучшая продукция выходит из высокосахаристых сортов. Для квашения великолепно подходят средние и поздние сорта капусты (Каширка, Московская поздняя, Белорусская, Слава). Лежкие сорта Амагер, Подарок можно заквашивать, однако лучше всего держать их в свежем виде.

Подготовление тары главным образом заключается в доскональной мойке, а деревянную тару необходимо заранее замочить и запарить, для того чтобы не происходило утечки рассола. Для запаривания будет прекрасно использовать ветки можжевельника.

Кочаны для квашения зачищают, моют, кочерыгу вырезают либо размельчают, кочаны шинкуют либо рубят. Морковь, которую употребляют при квашении капусты, старательно моют, размельчают и смешивают с искрошенной капустой, кладут соль, порой иные компоненты (клюкву, яблоки). После укладки полученной смеси в тару ее тщательно утрамбовывают.

При чистке кочанов капусты ликвидируют зеленые розеточные, кроющие листья, а также те, которые повреждены, которые загрязнены. Кочерыгу удалять нежелательно, поскольку в ней хранится больше всего сахаров и витамина С. Грубые одревесневшие сосудистые ткани, окружающие кочерыгу, целесообразно удалить либо старательно измельчить.

Численность моркови должна быть не меньше 3%, однако способна быть 5 и 10%, а соли не свыше 2%, можно добавлять в капусту до 8% яблок, 2-3% клюквы либо брусники. Порой прилагают лавровый лист, тмин (5 грамм на десять килограмм капусты). Для того чтобы семена тмина не проникали в капусту, их опускают в марлевых мешочках.

Дно тары укладывают листьями капусты. Капусту по мере загрузки утрамбовывают, для того чтобы появился быстрее сок и создались анаэробные факторы, однако не позволяется разрешать вытекания сока через края либо щели. Гнет на капусту кладут из расчета 7-10% от массы (7-10 килограмм на 100 килограмм капусты).

Капусту покрывают листьями, марлей либо полотном, закрывают подгнетным кругом и сверху укладывают гнет.

Целесообразно, чтобы сок появился в первые дни и достигал половины толщины подгнетного круга.

Брожение возникает, как только лишь капуста покроется соком. Первоначально рассол становится мутным, впоследствии возникают пузырьки газа, а затем пена.

В этот период капусту протыкают, для того чтобы выпустить газ. В зависимости от температурных показателей в помещении и внутри тары брожение продолжается 10-30 суток.

Чрезмерно быстрое (5-6 суток) квашение нежелательно, так как капуста перекисает и делаются хуже ее свойства, так же как и весьма медленное (при температурным показателям меньше десяти).

В наибольшей степени подходящей считают температуру 16-20 , при которой брожение оканчивается за 8-12 суток.

Пену в период брожения ликвидируют, не позволяя формирования плесеней. Очень хорошие итоги дает использование чистой культуры молочнокислых бактерий.
 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Приготовление окороков в домашних условиях. Посол и копчение окороков Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины. Окорока отрезают от остывшей туши, срезают с них пашинок, хвостовые позвонки и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами. Сухой способ посолки. Для данного способа нужна деревянная бочка либо чан с отверстием
Просмотров: 7622
21.04.2013
Как я дою 110 коров Работаем мы втроем. Я дою коров, смотрю за доильной аппаратурой, веду первичную обработку молока (охлаждаю его, учитываю, сдаю шоферу-экспедитору). На меня также возложена забота о своевременном осеменении коров и, наконец, уход за телятами до десятидневного возраста. Как видите, обязанности немалые. Но с ними вполне можно справиться за восемь рабо
Просмотров: 2061
21.04.2013
Как приготовить шпик и топлёный жир в домашних условиях Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части наилучшим образом употреблять для изготовления колбас либо для перетопки. Сало снимают полосами шириной примерно десять см, размером - 20-30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках. На дно ящиков производят насыпание сл
Просмотров: 6421
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им