Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Консервирование мяса

Свежее мясо в продолжение 1-2 недель  можно хранить в холодильнике либо в леднике в разрубленном значительными кусками виде. Куски можно разместить в эмалированную посуду и закрыть крышкой. Прямо на лед мясо класть не рекомендуется. Перед помещением на хранение не позволяется мыть мясо. Если подходящей посуды нет, то употребляют клеенку, а сверху покрывают мясо чистой плотной тканью.

В зимний период времени в леднике мясо можно держать в замороженном состоянии, а перед применением его постепенно (медленно) размораживают. Нужно иметь в виду, что при быстром оттаивании становятся хуже вкусовые качества мяса, оно становится жестким.

Одним из способов консервирования мяса представляется посол. Перед посолом переднюю часть полутуши, как правило, разрубают на 10 частей, заднюю - на семь. Мясо старательно натирают солью. В толстых кусках производят  надрезы и засыпают солью. Мясо укладывают в дубовые бочки либо эмалированные баки. На дно посуды производят насыпание соли и каждый отдельный ряд мяса тоже пересыпают солью. На десять килограмм мяса тратится до одного килограмма соли. Через 3-4 суток мясо уплотняется, а из него источается рассол. В данное время надо доложить в емкости мясо и долить рассолом, после чего закрыть сверху деревянным кружком и положить на него груз (чистые камни, продезинфицированные в кипящей воде и остуженные). В рассол можно прибавить черный либо душистый перец в зернах, лавровый лист, чеснок.

Мясо целиком просаливается через 3-4 недели. Бочки с мясом держат в холодном помещении при температурных показателях от 3 до 5 °С (нередко в подвалах). В засоленном виде мясо сберегается в продолжение 6 - 8 месяцев. Солонина не должна иметь инородных привкусов.

После остывания шкуру необходимо также законсервировать, по-другому она поражается гнилостными бактериями и уже через 6 часов начинает ослизняться (первый симптом гниения).

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Хороший силос повышает удои и укрепляет здоровье коров В хозяйстве я держу корову. В летний период весьма нелегко заготовить свыше трёх тонн сена. А как раз столько необходимо, чтобы в зимний период прокормить буренку. У меня получается запасти для коровы только лишь около 2, 5 тонн, а остальное дополняю силосом. На приусадебном участке выращиваю не только морковь и столовую свеклу, однако и для кормов
Просмотров: 2670
21.04.2013
Приготовление колбас в домашних условиях Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяют не только лишь тонкие кишки, но и желудок. Кишки подвергают обработке немедленно после убоя животного. Вначале кишки отсоединяют от брыжейки, соединяющей их в петли. Для данной манипуляции кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а второй поддерживают брыжейку
Просмотров: 2772
21.04.2013
Как правильно хранить свои семена В настоящее времяв продаже есть  очень много семян различных культур и сортов. Однако я все равно отдаю предпочтение  собору семян с личного огорода. В данном случае достоверно знаешь, что они обеззаражены, можешь избрать большие плоды из самых мощных растений. Да и как бы прекрасно ни был описан сорт, если приобретаешь что-то новое, н
Просмотров: 1944
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им