Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Определение лучшего отпугивателя грызунов по уровню мощности

В настоящее время для борьбы с вредителями большой популярностью стали пользоваться электронные средства. Одними из таких средств являются электронные отпугиватели грызунов, весьма распространённые на современном рынке. Каждый производитель предлагает потребителю свои модели, которые, безусловно, отличаются как по качеству, так и в цене.
Именно по причине современного разнообразия отпугивающих средств, у потребителей нередко возникает вопрос о том, все ли средства эффективны и каков уровень их качества. Сотрудники ресурса Grizuman.net попытались дать максимально объективный ответ на часто возникающий вопрос и осуществили сравнение наиболее популярных на данный момент моделей, которые предоставляются разными производителями.
Вашему вниманию предлагается результат тестирования современных ультразвуковых отпугивателей грызунов. Критерием в данном случае послужила максимальная мощность производимого излучения. В качестве испытуемых изделий были взяты наиболее популярные на территории России модели. Целью проводимого эксперимента можно назвать выявление лучшего устройства среди аналогов по критерию мощности издаваемого сигнала.

В качестве измерительного прибора в процессе тестирования использовалось профессиональное устройство под названием «Экофизика». Следует отметить, что данный прибор является весьма дорогостоящим и относится к первому классу точности. Кроме того, прибор оборудован специальным крайне чувствительным сенсором. Исходя из вышеперечисленных характеристик, можно сделать вывод о том, что показаниям данного устройства можно полностью доверять.

Свидетельство о сертификации устройства измерения "Экофизика"
Далее приведён порядок проведения непосредственно самого эксперимента. Все устройства, которые подвергаются испытанию, располагаются на расстоянии одного метра от датчика измеряющего прибора. Шумомер производит измерения, в ходе которых определяется уровень мощности излучения отпугивающих приборов. Результаты при этом выводятся на дисплее и измеряются в таких единицах, как децибелы. Одновременно с этим процессом, на дисплее датчика отображается характер сигнала в виде своеобразного графика. После чего, данные о максимальной либо как её по-другому называют – пиковой мощности каждого из тестируемых приборов заносятся в специальную таблицу. Кроме того, в этой таблице указывается такой немаловажный параметр, как уровень шума устройств в процессе непосредственной работы. Позже, базируясь на полученных данных осуществляются выводы, а также определяется тройка лидеров проводимого эксперимента.

Бесспорным лидером в этой гонке стало отпугивающее устройство под названием ГРАД А-1000 ПРО. Его показатели характеризуются максимальным среди всех остальных испытуемых уровнем мощности излучения, а также полной бесшумностью работы.

Следует отметить, что децибел – это своеобразная безразмерная логарифмическая величина, которая применяется в качестве измерения так называемых отношений уровней многочисленных сигналов. При представлении среднестатистическому человеку результатов подобного исследования в децибелах, наверняка у него возникнут некоторые трудности с восприятием и пониманием этой величины. Кроме того, будет не вполне ясно, в какой степени на самом деле отличаются уровни мощности тестируемых устройств друг от друга. Дабы облегчить сей процесс, а именно - сравнение мощностей приборов для отпугивания грызунов, а также сделать его более доступным для широкой публики - произведём пересчёт децибелов в проценты.
Для начала можно перевести непонятные децибелы в так называемые «разы». Таким образом, один децибел будет равняться 1.25 разу, соответственно десять децибел – это ориентировочно десять раз. В качестве наглядно примера можно привести следующую ситуацию. Уровень мощности тестируемого устройства меньше мощности другого прибора на три децибела. Исходя их параметров перевода, можно сказать, что эта величина будет равняться двум разам. А ведь это значит, что данное изделие способно излучать только 50% мощности, в сравнении со своим более качественным аналогом. Разница в данном случае весьма существенна, хотя изменения в децибелах кажутся довольно незначительными.
Далее, принимая за самый высокий уровень излучаемой мощности прибор ГРАД А-1000 ПРО, переведём полученные в процессе исследования данные в проценты. Осуществляя данные манипуляции с расчётами можно сделать следующий вывод - на первом месте, как уже известно, разместилось отпугивающее устройство под названием ГРАД А-1000 ПРО. Второе место на пьедестале почёта досталось ТОРНАДО 800. Его результат составляет 80% излучаемой мощности. На третьем месте расположился агрегат с именем СОНАР-02, процент, от наибольшей мощности которого составляет 67. Надо сказать, тоже весьма неплохой результат, учитывая полученные цифры других исследуемых отпугивающих приборов для грызунов.

Как уже упоминалось ранее, почётное первое место в этой гонке занял отпугивающий прибор "ГРАД А-1000 ПРО". Уровень его мощности сумел безо всякого труда обойти всех конкурентов и принести весьма заслуженную победу данному отпугивателю. Кроме того, стоит сказать о его немаловажных достоинствах, таких как абсолютно бесшумная работа, возможность регулировки мощности сигнала. Кроме того, устройство имеет своеобразный дополнительный эффект отпугивания, который достигается путём световых вспышек, а также четыре различных режима работы, для наиболее эффективной защиты от разных видов грызунов.
На втором месте находится отпугиватель под названием "Торнадо 800". Кроме своего довольно высокого уровня излучаемой мощности, прибор оборудован двумя излучателями, благодаря которым устройство имеет возможность отпугивать нежелательных грызунов одновременно в двух направлениях. Однако есть и один недостаток - в процессе своей работы, Торнадо немного шумит, хотя сильного дискомфорта человеку это не создаст. Если расположить устройство в соседнем помещении либо в дальнем углу, то вероятней всего, звук вас не побеспокоит.
На третьем месте оказался прибор "СОНАР-02". Ему удалось показать довольно высокие результаты в ходе проведения тестирования, тем самым обеспечив себе место в тройке победителей. Однако опять же, как и в случае предшественника – Торнадо, в процессе работы данного устройства для отпугивания грызунов наблюдается шум. Но при правильном расположении отпугивателя, звук его работы вы, скорее всего даже не услышите.
Источник grizunam.net

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Полина
Гость Полина
21.12.2015
Да, я тоже не понимаю, почему не было экоснайпера. Только у них нашла специальные модели для больших промышленных помещений. Вот это та, про которую пишет Панда, экоснайпер LS-927M. Склад дератизировали очень быстро, и без всяких ядов.
Panda
Гость Panda
23.10.2015
А почему так мало отпугивателей участвовало в эксперименте? Почему экоснайпер не проверили? Он мощнее ГРАДА, насколько я знаю. У нас экоснайпер LS-927M. Очень хорошо себя проявил в борьбе с крысами. Не осталось ни одной.
Почитайте другие наши интересные записи
Осенне-зимние пастбища для овец В Омской области в течение пяти лет практикуют пастьбу овец не только летом, но и поздней осенью, а также в зимнюю пору. Пастбищное содержание овец благотворно влияет на овцематок: они дают более жизнеспособных ягнят. Наше хозяйство находится в степной зоне Омской области. А где как не в степи пастись отарам овец, дающим и мясо и шерсть! За п
Просмотров: 4977
21.04.2013
Маленькие секреты содержания и ухода за курами Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами при разведении и содержании кур. Вот они: 1) Ветеринары настойчиво не советуют содержать совместно, кур и кроликов (потому что кролики являются носителями кокцидиоза). 2) Подобные травы как чемерица, куколь, паслен черный, болиголов крапчатый, цикута, безвременник, белена о
Просмотров: 2488
21.04.2013
Рассказ о ферме, специализирующийся на разведении страусов Посмотреть на эту экзотику в станице Динской Краснодарского края нас пригласил управляющий дополнительным офисом Россельхозбанка В.П.Федько. - Владимир Михайлович Ивченко - очень надежный клиент с хорошей кредитной историей, - рассказал Владимир Павлович. - Проценты платит вовремя, долг погашает, иногда даже досрочно. В Россельхозбанк пришел год
Просмотров: 3638
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им