Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как приготовить шпик и топлёный жир в домашних условиях

Для изготовления соленого шпика употребляют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части наилучшим образом употреблять для изготовления колбас либо для перетопки.

Сало снимают полосами шириной примерно десять см, размером - 20-30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках. На дно ящиков производят насыпание слоя крупной соли, на нее укладывают обсыпанные со всех сторон солью куски сала, вниз кожей. При данном между стенками ящика и салом оставляют зазоры 0, 5-1 см. Такие же зазоры оставляют и между отдельными кусками сала. После укладки одного слоя его засыпают солью, а потом ложат новый слой и т. д.

После укладки последнего слоя сала его засыпают солью, покрывают пергаментом либо белой тканью и закрывают крышкой. Сохраняют шпик в темном прохладном месте. В среднем на 15 килограмм шпика тратится один килограмм крупной соли.

Для вкуса к соли можно добавлять толченый чеснок, душистый и горький измельченный перец, иные специи. Наилучшим образом будет шпиговать просоленный шпик чесноком. Шпик годен к употреблению через несколько суток после соления. Причем готовое сало наилучшим образом не замораживать, поскольку чеснок в нем после размораживания принимает неприятный запах.

Перцем натирают шпик через 5-7 суток после просолки. Вначале сало освобождают от избыточной соли, а затем натирают его смесью из молотого перца и соли в одинаковых долях. Готовые куски укладывают плотно друг к другу в ящички, устланные пергаментной бумагой, плотно закрывают крышками и сохраняют в темном прохладном месте.

Для продолжительного хранения готовый шпик укладывают в незначительные ящики из плотных досок либо фанеры. На дно ложат слой (2-3 см) ржаной муки, а на него - куски шпика.

Между стенками ящика и шпиком должен быть зазор 1 - 1, 5 см, который засыпают мукой, а потом ее утрамбовывают. Наверх каждого слоя производят насыпание муки (1-2 см), уплотняют ее и укладывают следующий слой сала. После укладки всего сала сверху производят насыпание слой муки 2-3 см, уплотняют его, покрывают пергаментной бумагой либо чистой белой тканью, закрывают крышкой и устанавливают в темное прохладное место. Шпик в такой форме содержится длительное время, вкусовые качества его остается приятным, он не окисляется и не желтеет.

Для получения топленого жира употребляют кишечный, а также почечный и отчасти подкожный жир, основным образом из брюшной части. Внутреннее сало с почечной части перетапливают раздельно, так как оно нередко употребляется в народной медицине.

Перед перетопкой весь жир старательно промывают и отжимают от воды, режут некрупными кусками либо нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Измельчение жира содействует более быстрой и полной вытопке, совершенствованию качества конечного продукта.

Вытапливают жир в чистой алюминиевой посуде на среднем огне, не позволяя бурно кипеть и подгорать шкваркам. Первоначально посуду покрывают крышкой, а после того как кусочки сала станут прозрачными, крышку можно снять, чтобы наилучшим образом испарялась влага.

Содержимое систематически помешивают во избежание подгорания.

По мере вытапливания жир спускают в чистую сухую стеклянную, эмалированную либо глиняную посуду.

Стеклянную посуду после остывания жира надо обернуть темной бумагой, так как на свету жир скорее прогоркает. Емкость, в которой содержится жир, нужно плотно закрыть стеклянными, полиэтиленовыми крышками либо калькой и разместить в темное прохладное место. В такой форме жир дольше содержится и не утрачивает своих качеств.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Жанна
Гость Жанна
20.09.2015
Ох, кажется мне, слишком много нужно сил, да и времени потратить, чтобы приготовить шпик дома по этому рецепту. Думаю не на много затратнее и уж точно проще будет дойти до магазина.
Почитайте другие наши интересные записи
Хитрости при заготовке сена. Силос в домашних условиях. В личном подсобном хозяйстве летом дорог каждый день. Кончается сенокос и уж в каждом дворе, где держат скотину, возникли стожки, а то и крупные скирды свежего сена. Сельские жители знают, как нелегко сметать такой стог, чтобы его никаким ветром не разметало и дождем не пролило. Порой, если сами не обучены стогованию, приглашают умельца. Однако
Просмотров: 19397
21.04.2013
Хороший силос повышает удои и укрепляет здоровье коров В хозяйстве я держу корову. В летний период весьма нелегко заготовить свыше трёх тонн сена. А как раз столько необходимо, чтобы в зимний период прокормить буренку. У меня получается запасти для коровы только лишь около 2, 5 тонн, а остальное дополняю силосом. На приусадебном участке выращиваю не только морковь и столовую свеклу, однако и для кормов
Просмотров: 2669
21.04.2013
Как я дою 110 коров Работаем мы втроем. Я дою коров, смотрю за доильной аппаратурой, веду первичную обработку молока (охлаждаю его, учитываю, сдаю шоферу-экспедитору). На меня также возложена забота о своевременном осеменении коров и, наконец, уход за телятами до десятидневного возраста. Как видите, обязанности немалые. Но с ними вполне можно справиться за восемь рабо
Просмотров: 2061
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им