Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

На родине ягоды годжи проходит выставка Goji Berry Industry Expo

В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском АР на северо-западе Китая, с 26 по 28 июня этого года проходит 2-я Выставка отрасли выращивания ягод годжи (Goji Berry Industry Expo).

Жители Чжуннина, который называют "родиной китайской ягоды годжи", вот уже 600 лет выращивают этот всемирно известный суперфуд. Именно отсюда ягоды начинают свой путь на прилавки магазинов по всему земному шару. Целебные свойства годжи - или волчьей ягоды, - хорошо известны специалистам по традиционной китайской медицине. Ягода способна улучшать функцию печени и почек, укреплять иммунную систему, препятствовать преждевременному старению и т.д.

Китайцы едят ее как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для чаев или супов. Однако в последние годы, у маленькой красной ягоды появляется все больше поклонников за пределами Поднебесной. За рубежом ее добавляют в смузи, салаты и выпечку. На рынках западных стран годжи пользуется статусом "суперфуда".

Сегодня плантации ягод годжи в Чжуннине занимают свыше 13 333 га земли, а ежегодный объем производства сушеной ягоды достигает 50 000 тонн. Власти региона разработали стандартные методы агротехники для контроля использования пестицидов, повышения качества сырья и разработки новых продуктов. Благодаря этим мерам, волчья ягода из Чжуннина приобретает еще большую популярность за рубежом.

По данным статистики, чжуннинская продукция из годжи, включая сушеные ягоды, сок, масло, лиофилизированный порошок, экспортируется в более чем 40 стран и регионов мира, включая США, ЕС, Японию и Австралию. На долю этого региона приходится 40% всего китайского экспорта этих чудо-ягод.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Предприятия всего мира ждут на 5-й выставке AGRO Chengdu в Китае 5-я сессия Китайской международной городской современной сельскохозяйственной выставки (известной также как «AGRO Chengdu») пройдёт в городе Чэнду с 30 июня по 3 июля 2017 года.  Комплексная выставка сельскохозяйственных продуктов и технологий, проходящая в западном Китае, ориентирована на предоставление платформы профессионального
Просмотров: 806
21.05.2017
Зимняя ярмарка-2019 стартует в Хайнане 12 декабря Хайнань – это не только тропический курорт с роскошными пейзажами, но и важная "фруктовая корзина", чьи тропические продукты пользуются высокой репутацией по всему миру. В декабре этого года на острове состоится Китайская (хайнаньская) международная зимняя ярмарка продуктов тропического сельского хозяйства - ежегодное мероприятие се
Просмотров: 33
01.11.2019
В китайском Суйнине состоялся «зелёный» мозговой штурм 5 сентября в городе Суйнин, расположенном в западно-китайской провинции Сычуань, состоялся настоящий «зелёный» мозговой штурм. Встреча под названием «Суйнинская конференция по вопросам зелёной экономики-2018» привлекла внимание почти 300 авторитетных китайских экспертов, учёных и предпринимателей. Они собрались под одной кры
Просмотров: 344
21.09.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На протяжении многих веков дерево служило единственным отделочным мате
Зачем хлеборобу джоуль Большинству хлеборобов России (да и, пожалуй,
С появлением автомобилей, появилась и проблема утилизации огромного ко
Российское зерно продолжает расти в цене. Так, только за октябрь 2015
Новую для российского рынка торговую марку «Шампиньоново»
Казалось бы, мозг любого живого существа — это самое важное, что
Вам необходимо купить зерносушильное оборудование? Но позволить себе п
Чеснок — овощ, который обеспечивает огромное количество преимуще
Сегодня тепличная отрасль претерпевает существенные изменения. Экономи
Опять очередная возня по реализации приказа МСХ №648, обязывающего про
Ежегодный космический мониторинг схода снежного покрова, проводимый на
Предназначен для центробежной очистки молока от механических примесей,
Отрасли биоэнергетики и сельского хозяйства неразрывно связаны друг с