Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

На родине ягоды годжи проходит выставка Goji Berry Industry Expo

В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском АР на северо-западе Китая, с 26 по 28 июня этого года проходит 2-я Выставка отрасли выращивания ягод годжи (Goji Berry Industry Expo).

Жители Чжуннина, который называют "родиной китайской ягоды годжи", вот уже 600 лет выращивают этот всемирно известный суперфуд. Именно отсюда ягоды начинают свой путь на прилавки магазинов по всему земному шару. Целебные свойства годжи - или волчьей ягоды, - хорошо известны специалистам по традиционной китайской медицине. Ягода способна улучшать функцию печени и почек, укреплять иммунную систему, препятствовать преждевременному старению и т.д.

Китайцы едят ее как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для чаев или супов. Однако в последние годы, у маленькой красной ягоды появляется все больше поклонников за пределами Поднебесной. За рубежом ее добавляют в смузи, салаты и выпечку. На рынках западных стран годжи пользуется статусом "суперфуда".

Сегодня плантации ягод годжи в Чжуннине занимают свыше 13 333 га земли, а ежегодный объем производства сушеной ягоды достигает 50 000 тонн. Власти региона разработали стандартные методы агротехники для контроля использования пестицидов, повышения качества сырья и разработки новых продуктов. Благодаря этим мерам, волчья ягода из Чжуннина приобретает еще большую популярность за рубежом.

По данным статистики, чжуннинская продукция из годжи, включая сушеные ягоды, сок, масло, лиофилизированный порошок, экспортируется в более чем 40 стран и регионов мира, включая США, ЕС, Японию и Австралию. На долю этого региона приходится 40% всего китайского экспорта этих чудо-ягод.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В Чэнду пройдет 7-я международная выставка IUMAE В конце марта поля в окрестностях Чэнду - столицы китайской провинции Сычуань, - покрываются золотистым ковром цветущего рапса. Несколько дней назад делегация Российско-китайского молодежного бизнес-клуба из Санкт-Петербурга посетила современный сельскохозяйственный комплекс в районе Цинбайцзян Сычуаньской зоны свободной торговли. Членов российской
Просмотров: 99
28.03.2019
Асбесту нашли применение в сельском хозяйстве Уральские умельцы научились применять каменную вату для выращивания огурцов и томатов в современных тепличных хозяйствах и готовы полностью заместить поставки импортных аналогов. С инициативой создания перспективного товара — субстрата из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений — выст
Просмотров: 673
05.05.2017
«Сельскохозяйственная олимпиада» в Янлине пройдет в ноябре 25-й раз 25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства, снискавшая себе славу «Сельскохозяйственной олимпиады», пройдёт с 5 по 9 ноября этого года в провинции Шэньси на северо-западе Китая. Район Янлин, занимающий площадь в 135 кв. км и предоставляющий рабочие места 7 000 специалистов сферы науки и образования, является
Просмотров: 222
26.10.2018
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее на
Компания «Истрапродукт» предлагает купить куры бройлеры оп
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн&ra
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
В Крыму проходят, международные гонки на тракторах. По традиции эти го