Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

На родине ягоды годжи проходит выставка Goji Berry Industry Expo

В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском АР на северо-западе Китая, с 26 по 28 июня этого года проходит 2-я Выставка отрасли выращивания ягод годжи (Goji Berry Industry Expo).

Жители Чжуннина, который называют "родиной китайской ягоды годжи", вот уже 600 лет выращивают этот всемирно известный суперфуд. Именно отсюда ягоды начинают свой путь на прилавки магазинов по всему земному шару. Целебные свойства годжи - или волчьей ягоды, - хорошо известны специалистам по традиционной китайской медицине. Ягода способна улучшать функцию печени и почек, укреплять иммунную систему, препятствовать преждевременному старению и т.д.

Китайцы едят ее как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для чаев или супов. Однако в последние годы, у маленькой красной ягоды появляется все больше поклонников за пределами Поднебесной. За рубежом ее добавляют в смузи, салаты и выпечку. На рынках западных стран годжи пользуется статусом "суперфуда".

Сегодня плантации ягод годжи в Чжуннине занимают свыше 13 333 га земли, а ежегодный объем производства сушеной ягоды достигает 50 000 тонн. Власти региона разработали стандартные методы агротехники для контроля использования пестицидов, повышения качества сырья и разработки новых продуктов. Благодаря этим мерам, волчья ягода из Чжуннина приобретает еще большую популярность за рубежом.

По данным статистики, чжуннинская продукция из годжи, включая сушеные ягоды, сок, масло, лиофилизированный порошок, экспортируется в более чем 40 стран и регионов мира, включая США, ЕС, Японию и Австралию. На долю этого региона приходится 40% всего китайского экспорта этих чудо-ягод.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Компания «Уралхим» запустила первый отраслевой конкурс стартапов «УРАЛХИМ-ЭЛЕМЕНТ РОСТА» Один из инновационных лидеров российской химической промышленности - АО «УХК «Уралхим», запустил конкурс для инновационных решений  в сферах агрохимии и земледелия «УРАЛХИМ-ЭЛЕМЕНТ РОСТА» (https://smarthim.ru). Проекты, успешно прошедшие конкурс, смогут получить квалифицированную экспертную поддержку, принять у
Просмотров: 400
19.10.2018
Холдинг «Солнечные продукты» создал альтернативу импортным салатным заправкам Холдинг «Солнечные продукты»,  один из лидеров российского масложирового рынка, начал производство салатных заправок «Я люблю готовить»  - продукции на основе растительных масел с добавлением специй и приправ. Новая линия по производству салатных заправок запущена на площадке легендарного Московского жирового комби
Просмотров: 1026
08.06.2016
Премии GCHERA World Agriculture Prize удостоен профессор Хосе Мигель Агилера 28-29 октября в Нанкинском сельскохозяйственном университете (НСУ) проходила Седьмая церемония награждения лауреатов премии GCHERA World Agriculture Prize (WAP) и Десятый всемирный конгресс GCHERA. В этом году лауреатом World Agriculture Prize стал почетный профессор Католического университета Чили Хосе Мигель Агилера (Jose Miguel Aguilera), удосто
Просмотров: 55
21.11.2019
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном о
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
предназначен для разбрасывания песчаных смесей по тротуарам и дорогам
Любопытную теорию пропагандирует биолог из Казахстана, Тимур Байсалов.
Целый день поют птенцы. Что тут скажешь? Молодцы! И к тому же учат н
Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Mittlerweile hat fast jeder Discounter eine eigene Brötchenabteil
Ингредиенты:Картофель — 6 шт. Творог — 500 г Масло сливочн
На ринку присутні різноманітні форми комплексних сполук металів, викор
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Английское mulch непривычно для нашего славяноязычного слуха, новички
Инвестиции в строительство зернокомплекса - это вложения на долгие год
С момента рождения и до плодотворного осеменения теленок женского рода