Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

На родине ягоды годжи проходит выставка Goji Berry Industry Expo

В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском АР на северо-западе Китая, с 26 по 28 июня этого года проходит 2-я Выставка отрасли выращивания ягод годжи (Goji Berry Industry Expo).

Жители Чжуннина, который называют "родиной китайской ягоды годжи", вот уже 600 лет выращивают этот всемирно известный суперфуд. Именно отсюда ягоды начинают свой путь на прилавки магазинов по всему земному шару. Целебные свойства годжи - или волчьей ягоды, - хорошо известны специалистам по традиционной китайской медицине. Ягода способна улучшать функцию печени и почек, укреплять иммунную систему, препятствовать преждевременному старению и т.д.

Китайцы едят ее как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для чаев или супов. Однако в последние годы, у маленькой красной ягоды появляется все больше поклонников за пределами Поднебесной. За рубежом ее добавляют в смузи, салаты и выпечку. На рынках западных стран годжи пользуется статусом "суперфуда".

Сегодня плантации ягод годжи в Чжуннине занимают свыше 13 333 га земли, а ежегодный объем производства сушеной ягоды достигает 50 000 тонн. Власти региона разработали стандартные методы агротехники для контроля использования пестицидов, повышения качества сырья и разработки новых продуктов. Благодаря этим мерам, волчья ягода из Чжуннина приобретает еще большую популярность за рубежом.

По данным статистики, чжуннинская продукция из годжи, включая сушеные ягоды, сок, масло, лиофилизированный порошок, экспортируется в более чем 40 стран и регионов мира, включая США, ЕС, Японию и Австралию. На долю этого региона приходится 40% всего китайского экспорта этих чудо-ягод.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
С успехом завершена Международная конвенция Young Living Essential Oils-2019 Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производстве эфирных масел, успешно завершила свою Международную конвенцию-2019 (International Grand Convention (IGC)). IGC - центральное событие для сообщества Young Living, предоставляющее возможности для обучения и общения. Мероприятие проводится каждый год в Солт-Лейк-Сити при
Просмотров: 43
29.07.2019
В Токио откроется музей травяного чая Wang Lao Ji 9 апреля в японской столице состоялась Выездная презентация района Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао, ориентированная на популяризацию проекта на международной арене. В число участников мероприятия вошла и делегация во главе с губернатором китайской провинции Гуандун Ма Синжуем (Ma Xingrui). В тот же день состоялась и церемония запуска зар
Просмотров: 171
15.04.2019
В рамках Международной садоводческой выставки-2019 состоялись Дни Хайнаня 21 по 23 июля этого года на Международной садоводческой выставке-2019 в Пекине успешно прошли Дни Хайнаня. По сообщению официальных представителей Народного правительства провинции Хайнань, "изюминками" мероприятия стали выступления танцевальных и певческих коллективов, исполнение народных песен региона Даньчжоу и классической хайнаньской
Просмотров: 51
28.07.2019
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Круги появляются по всему миру. Есть сообщения, что их видели в России
У каждого, в том числе режущего инструмента, есть свой период стойкост
Из-за резкого роста цен на традиционные источники топлива (газ, нефть,
Группа компаний РОСБЕЛКАР реализует: Фронтальное навесное оборудовани
В кормлении животных зерновые культуры занимают особое место. Эти корм
Отряд жуков, семейство листоедов. Наиболее распространена в лесостепны
На Свердловской селекционной станции садоводства (СССС) с 1939 года ве
Вместе с тисом в региональный ассортимент декоративных растений вошел
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэ
The ‘Hi Clear’ version of the new Landini 5-D tractor has
Стапелия – это небольшое, низкорослое, бесстебельное, подобное к
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Часто потери масленичных культур компенсируются стабильно высокими цен
Хотя большинство орхидей в своих родных местах обитания растут на друг