Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Навозоуборочное оборудование

Одна из самых трудоемких работ в животноводстве — уборка навоза из животноводческих помещений. Еще недавно это делали вручную. А теперь на смену вилам пришли механизмы. Особенно распространены на современных фермах транспортеры. Наиболее известны транспортеры скребковые, которые, двигаясь, скребками перемещают навоз по каналам в навозоприемник, хранилище или транспортные средства.

Широко применяется на фермах крупного рогатого скота и в свинарниках цепочный скребковый транспортер. С его помощью убирают навоз и грузят в транспортные средства. Один такой агрегат убирает навоз от 120 коров одновременно. Транспортеров в агрегате два: горизонтальный (длиной 170 м) и наклонный (более чем в 10 раз короче). Оба приводятся в движение электродвигателем мощностью 6, 2 кВт. Горизонтальный транспортер устанавливают внутри помещения. Его устройство показано на рисунке. Он состоит из цепи со скребками, лотка, механизма привода и поворотных звездочек. Для установки транспортера в полу по всей длине помещения устраивают продольные каналы, соединенные с помощью поперечных каналов в замкнутый четырехугольник. В каналах монтируют цепь со скребками). Наклонный транспортер — это стрела с двумя желобами, в которых движется замкнутая цепь со скребками. Привод — от электродвигателя.
Нижняя часть наклонного транспортера находится внутри помещения и углублена в пол так, чтобы навоз, поступающий с горизонтального транспортера, мог подаваться прямо в его приемную часть. А верхняя часть наклонного транспортера выходит наружу и приподнята над землей так, чтобы под ней могли разместиться транспортные средства. Навоз идет вверх по наклонному транспортеру и сбрасывается в тракторную тележку или другое транспортное средство. Уборка навоза транспортером, например, на молочной ферме производится 3—4 раза в сутки в стойловый период содержания коров и 1—2 раза — в пастбищный. Продолжительность одной очистки помещения — 15—20 мин. После уборки транспортеры выключают, а навоз вывозят в поле или в навозохранилище.
Убирать навоз из животноводческих помещений можно не только транспортерами, но и мобильными агрегатами, например трактором МТЗ-50 с бульдозерной навеской. Агрегат дважды в сутки заезжает на ферму и удаляет навоз из помещения, выталкивая его на расположенную рядом бетонированную площадку. Особенно выгодно совмещать уборку навоза с погрузкой его в транспортные средства. Для этого в торце помещения можно установить передвижную (чтобы использовать ее и в других помещениях) наклонную эстакаду. Трактор, двигаясь по эстакаде, толкает перед собой навоз и сбрасывает его в кузова транспортных средств. Его отвозят на поля или в навозохранилище.
Доставлять навоз от животноводческих помещений к навозохранилищу или к месту приготовления компостов можно и при помощи пневматической установки. Ее можно применять на фермах, состоящих из 2, 4, 5 или 6 помещений. В установку входят компрессор, воздухосборник, навозосборник и распределитель, воздухопровод и навозо-проводные трубы. В зависимости от числа обслуживаемых помещений установку комплектуют двумя, четырьмя, пятью или шестью навозосборниками. Навоз из помещения скребковым транспортером подают в навозосборник. Оттуда навоз под действием сжатого воздуха попадает в распределитель и дальше по трубам в навозохранилище или к месту приготовления компостов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Предотвращение аспергиллеза. Борьба с аспергиллезом в инкубаторе Аспергиллез является грибковой инфекцией дыхательных путей у молодняка птиц сельскохозяйственного назначения. Инфицированные птицы задыхаться, появляется учащенное дыхание. Аспергиллез также может привести к тяжелой инфекции глаз (и даже головного мозга), которые могут отображаться в виде опухолей. Может возникнуть высокая смертность от 5 до 50 пр
Просмотров: 3611
21.04.2013
Антгельминтики - противоглистные препараты Все мы в той или иной степени используем различные противоглистные препараты (антгильминтики). На мой взгляд очень легко использовать препараты ивермектинового ряда, например, ивермек, новомек, нововерм и др. Они хороши и удобны следующим, что организм животного легко переносит небольшую передозировку препарата, не вызывая при этом никаких серьё
Просмотров: 2623
21.04.2013
Меры борьбы с мухами на фермах Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйственных животных является борьба с мухами на животноводческих фермах, поскольку установлено, что мухи могут переносить возбудители сибирской язвы, бруцеллеза, туляремии, туберкулеза, оспы овец и птиц, инфекционной анемии, эмкара, злокачественного отека, сальмонеллезов, мастита, к
Просмотров: 2602
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых