Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Вакцина против болезни Ауески у свиней, овец и пушных зверей

Против болезни Ауески. Утверждено наставление по применению вакцины против болезни Ауески у свиней, овец и пушных зверей. Она представляет собой розовую жидкость с рыхлым осадком серого цвета, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь.

На этикетке каждого флакона должна быть надпись с указанием ведомства, предприятия-изготовителя и его товарного знака, название препарата, объем (мл), номер серии и госконтроля, дата изготовления, срок годности, условия хранения, обозначения ТУ и предупреждение «Перед применением взбалтывать». Флаконы с вакциной без указанной надписи, разбитые, с трещинами, содержащие плесень, посторонние примеси, не разбивающиеся при встряхивании хлопья, с нарушенной укупоркой, подвергавшиеся замораживанию,— бракуют.

Препарат пригоден для применения в течение 16 месяцев со дня изготовления при условии транспортирования и хранения его в темном месте при температуре 2-10 °С. Вакцину необходимо защищать от прямого солнечного света. Иммунитет у животных наступает через 7 дней после ее введения и сохраняется 9 месяцев у свиней, 6 — у овец и пушных зверей.

Свиньям вакцину вводят внутримышечно или подкожно, в области шеи за ухом или внутренней поверхности бедра, овцам - внутримышечно, а пушным зверям — подкожно в области внутренней

поверхности бедра. Для каждого животного используют стерильную иглу. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением. Поверхность кожи в месте введения вакцины предварительно дезинфицируют.

Препарат применяют с профилактической целью. Иммунизируют только клинически здоровых животных, а больных допрививают после их выздоровления. При двукратной иммунизации соблюдается интервал 7-8 дней. Норок, лисиц, песцов вакцинируют двукратно с 60-дневного возраста в дозе 1 и 2 мл; свиней и овец — в соответствии с требованиями утвержденного наставления по применению вакцины.

На проведение вакцинации животных по каждой ферме составляют акт, в котором указывают наименование хозяйства (фермы), эпизоотическое его состояние перед иммунизацией, количество привитых особей по возрастным группам и непривитых (по каким причинам), номер серии и госконтроля вакцины, срок годности и дату ее изготовления, предприятие-изготовитель, количество израсходованного препарата, дез средства, фамилию лица, проводившего вакцинацию.

В случае осложнений у животных после применения вакцины использование данной серии препарата прекращают и поступают в соответствии с действующим положением о предъявлении рекламаций.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Гомеопатия в ветеринарии Гомеопатия - это альтернативная медицина, основными чертами которой являются:отсутствие осложнений, использование лекарственных веществ в малых дозах, лечение, учитывая как именно протекает заболевание. Основой гомеопатических препаратов является вещества в основном растительного,минерального происхождения. Раньше многие считали гомеопатию шарлат
Просмотров: 2634
21.04.2013
Злаковые основной рацион в свиноводстве Огромная доля в рационе свиней приходится на сухие злаковые корма. И это не случайно. В них содержатся правильные углеводы, растительные белки и клетчатка, так необходимые для отличного качества продукта. Ячмень. Самый полезный злак, корм для свиней, который усваивается ими почти на 90%. В рационе он занимает до 70% состава корма и пригоден для
Просмотров: 1010
07.12.2015
Предотвращение аспергиллеза. Борьба с аспергиллезом в инкубаторе Аспергиллез является грибковой инфекцией дыхательных путей у молодняка птиц сельскохозяйственного назначения. Инфицированные птицы задыхаться, появляется учащенное дыхание. Аспергиллез также может привести к тяжелой инфекции глаз (и даже головного мозга), которые могут отображаться в виде опухолей. Может возникнуть высокая смертность от 5 до 50 пр
Просмотров: 3590
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Отжать сок из свежего корня сельдерея пахучего. Принимать по 1-2 чайны
В колхозе - рекордные надои молока. Приезжают туда корреспонденты из м
Минеральные удобрения - классификация, виды, которые, когда и для чего
       Подсолнечник — однолетнее р
Семена конопли имеют уникальный химический состав: фосфор, калий, каль
Изготовление сего напитка не настятельно просит большое количество вре
Кальций. Роль в растении.  Биохимические функции.   Формы
Чтобы вырастить большее количество гороха, а так же растянуть период п
Воспаление желудка и кишок или гастроэнтерит объединяет воспалительные
Измельчитель рулонов используется  для измельчения рулонов и тюко
Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, к
В зависимости от строения цветка пионы делятся на немахровые, японские
Крыжовник обыкновенный, или крыжовник отклонённый, или Крыжовник европ
У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень
"Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для