Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Гомеопатия в ветеринарии

Гомеопатия - это альтернативная медицина, основными чертами которой являются:отсутствие осложнений, использование лекарственных веществ в малых дозах, лечение, учитывая как именно протекает заболевание.
Основой гомеопатических препаратов является вещества в основном растительного,минерального происхождения. Раньше многие считали гомеопатию шарлатанством. Но оказалось, что можно использовать гомеопатию при лечении животных и с большим успехом.
В странах Западной Европы ветеринарная гомеопатия очень развита. Существует международная ассоциация Ветеринарной Гомеопатии.В Голландии, Франции, Бельгии существуют гомеопатические ветеринарные лечебницы. Внимательный хозяин вполне способен лечить своих животных гомеопатией, стоит завести домашний ветеринарный справочник и гомеопатическую аптечку.
Основоположником ветеринарной гомеопатии считается немецкий ученый Ганеман С.
Им был написан первый научный труд,который посвящался ветеринарной гомеопатии "Гомеопатическое лечение домашних животных". Официально гомеопатию для животных признали в 1836 году,когда ветеринарный врач Зоммер вылечил гомеопатией 160 коров и 29 овец от сибирской язвы.Он использовал препарат антрацинум, который был приготовлен из селезенки больных животных. В 19 веке ветеринарная гомеопатия получила широкое распространение и в частных владениях, и в военных конных частях Пруссии, Англии, США.В России в 19 веке были написаны труды о лечении гомеопатией коров,свиней и домашней птицы, существовали периодические издания "Гомеопатическое обозрение", "Врач-гомеопат".В СССР гомеопатические препараты для животных не продавались и не выпускались.В 1995 году Минздравмедпром выпустил указ 335 от 29 ноября 1995 года, в котором разрешалось использование гомеопатии в здравоохранении. В настоящее время официально зарегистрировано 19 ветеринарных комплексных препаратов.
Часто для профилактики заболеваний в животноводстве и птицеводстве фермеры используют антибиотики. Ученые выявили остатки этих лекрств в мясе, яйцах и молоке. Выяснилось также,что благодаря такой профилактике антибиотиками возникает устойчивость к ним вирусов. Немецкие ветеринары провели тесты с гомеопатическими средствами. Они взяли 144 поросят, которых поделили на три группы.
Одни поросята получали антибиотики, другие гомеопатические препараты, третья - плацебо.Выяснилось,что поросята, принимавшие гомеопатию, болели реже,чем поросята,принимавшие антибиотики.Теперь в Германии существует закон, по которому экологически чистыми считаются продукты, произведенные из животных, подвергшихся лечению антибиотиками не больше трех раз.
Вот несколько примеров.
Для снижения мертворождений у свиней хорошо помогает Caulophyllum 30c, Sepia 200c снижает количество осложнений при родах.
Если курица начала нести яйца без скорлупы может помочь доза Calc. Carb. 9c .
Курица испугалась чего-то и забегала по кругу - Belladonna 9c.
Для лечения артрита у крупного рогатого скота можно использовать такой гомеопатический препарат,как хондартрон ,применять дозы 5 мл два раза с интервалом в 48 часов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Вакцина против болезни Ауески у свиней, овец и пушных зверей Против болезни Ауески. Утверждено наставление по применению вакцины против болезни Ауески у свиней, овец и пушных зверей. Она представляет собой розовую жидкость с рыхлым осадком серого цвета, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь. На этикетке каждого флакона должна быть надпись с указанием ведомства, предприятия-изгото
Просмотров: 2571
21.04.2013
Меры борьбы с мухами на фермах Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйственных животных является борьба с мухами на животноводческих фермах, поскольку установлено, что мухи могут переносить возбудители сибирской язвы, бруцеллеза, туляремии, туберкулеза, оспы овец и птиц, инфекционной анемии, эмкара, злокачественного отека, сальмонеллезов, мастита, к
Просмотров: 2602
21.04.2013
Антгельминтики - противоглистные препараты Все мы в той или иной степени используем различные противоглистные препараты (антгильминтики). На мой взгляд очень легко использовать препараты ивермектинового ряда, например, ивермек, новомек, нововерм и др. Они хороши и удобны следующим, что организм животного легко переносит небольшую передозировку препарата, не вызывая при этом никаких серьё
Просмотров: 2622
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых