Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Профессиональный проект - залог успеха любого производства.

Организация любого дела, будь то строительство завода или дома , изготовление машин или оборудования, организация собственного бизнеса — неважно мелкого или крупного — всё начинается с проекта. Чтобы построить дом, сначала его  нужно спроектировать. Любой корабль, любой автомобиль, любой механизм, любое изделие создаются сначала в виртуальной среде («на бумаге»). Это обязательное правило. Не является исключением из этого правила также организация любого бизнеса: будь то организация какого либо производства, продаж или рекламных компаний. Для организации успешного дела в любой сфере человеческой деятельности нужен либо проект либо план организации этого дела.  Успех любого начинания на 90 % зависит от того, как оно спроектировано (спланировано). Это правило справедливо для любой отрасли.

        Выращивание грибов является достаточно сложным видом деятельности вопреки сложившемуся у многих мнению что вырастить гриб просто: прочитал книжку, посмотрел видео — «тяп ляп и готово». Выращивание грибов это сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов. И любая ошибка на любом из этапов ведёт к печальным последствиям.  90% успеха будущего производства определяется тем, насколько грамотно оно спроектировано, насколько точно рассчитаны параметры соответствующего оборудования и насколько профессионально оно скомплектовано. Малейшие нарушения технологических требований неизбежно приводят либо к снижению урожайности, вплоть до полной потери продукции, либо к снижению её качества. В итоге  грибовод несёт убытки.  Основной причиной этого является то, что производство спроектировано и спланировано безграмотно, а его параметры рассчитаны с грубыми ошибками:

1.Грибовод  вообще ничего не проектировал и не рассчитывал, а организовывал производство «в рабочем порядке » по принципу «влезть в драку, а там посмотрим».

2.Для грамотного проектирования ему не хватило соответствующих знаний в области биологии грибов, химии, физики, теплотехники, электротехники и других дисциплин, а также практических навыков.

Чаще всего имеет место второй случай. И это закономерно:  ни один человек в одном лице таким багажом знаний Фото 046владеть не может. Поэтому , попытки организовать производство по принципу «и швец  и жнец и на трубе игрец» чаще всего заканчиваются далеко не таким результатом, о каком мечтал грибовод. Печальные последствия подобных подходов к организации производств по выращиванию грибов отчётливо видны на приведенных фотографиях. Эти фото сделаны в хозяйствах, которые были организованы по принципу «сделай сам». После полного фиаско хозяева этих производств обратились к DSC01440специалистам «Микопрома». И эти последствия были исправлены радикальным образом. Но, исправлять ошибки гораздо труднее и дороже. Проще и дешевле изначально сделать всё так как нужно. Профессионально.



Имеют место и другие причины неудач в организации производства. Например, часто грибовод слепо копирует чужое   производство (перенимает «опыт») , не осознавая, что данная конфигурация оборудования и организация технологии совершенно не подходят для его исходной производственной базы. Кроме этого, в последнее время всё чаще случаи неудачных производств по выращиванию грибов связаны с тем, что грибоводы используют различного рода "инструкции" , "рекомендации", видеоматериалы и другую информацию сомнительного характера, которой сегодня "кишит" Интернет.  Безусловно, среди этой информации встречаются и полезные материалы. Но "отделить зёрна от плевел" может только профессионал. Новичку или грибоводу, владеющему лишь поверхностной информацией по выращиванию  грибов сделать это не под силу.  .
И в том и в другом случае результаты также достаточно скромные. В этих случаях  90 % грибоводов  просто «попадают на деньги» и, лишь  10 процентам   с горем пополам удаётся создать производство по выращиванию грибов, которое создаёт массу проблем и даёт копеечную прибыль. 

Однако, многие грибоводы совершенно справедливо осознают, что для организации успешного производства по выращиванию грибов им не достаточно тех или иных знаний,  навыков, опытаDSCN2051 и стремятся найти профессионалов, которые бы  оказали им помощь в организации  этого бизнеса. В этом случае грибовод обращается к профессиональному коллективу, участники которого в совершенстве владеют всей суммой знаний и практических навыков, которые необходимы и достаточны для организации успешного выращивания вешенки, шампиньона, шиитаке или других грибов.  Коллаж1В этом случае грибовод получает стабильное успешное проиизводство с высоким уровнем рентабельности при минимуме капитальных затрат на единицу производимой продукции. А уровень рентабельности выращивания грибов должен быть не ниже 80 %. А в некоторых случаях эта планка превышает 100 %. То есть, вложив 1 доллар, грибовод получает в среднем 2 доллара валового дохода или 1 доллар чистой прибыли. Об этом красноречиво свидетельствуют Шамп3фотографии, которые сделаны на успешных производствах партнёров «Микопрома». Стабильно высокий выход грибов, отменное качесDSC01416тво продукции и высокий уровень рентабельности. Это касается в равной степени производств по выращиванию вешенки, шампиньона, шиитаке и любых других видов грибов.  Гарантировано, без риска и с минимальными капитальными вложениями в будущее производство.  Поэтому, на часто задаваемый вопрос «С чего начать производство по выращиванию грибов?», ответ однозначен:

 <С разработки профессионального проекта производства и грамотного расчёта всех его технологических и экономических параметров>

 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Обновлённая  Ассоциация грибопроизводителей Уходящий 2015 год для грибоводов ознаменовался достаточно значимым событием. После трёхлетнего перерыва возобновила свою деятельность Ассоциация грибопроизводителей. Принят новый Устав, обновлён состав участников, Совета директоров. Обновлён сайт Ассоциации. И, самое главное, начал работу форум Ассоциации. Теперь, зарегистрировавшись на форуме, люб
Просмотров: 892
26.12.2015
Всё для успешного грибоводства Исторические корни инновационной группы «Микопром» уходят в конец 80-х  — начало 90-х годов ХХ столетия. Т.е., многие из участников группы стояли у истоков формирования отрасли промышленного грибоводства в Украине и в России (в бывшем СССР). Некоторые наши коллеги успешно работают во многих странах мира, не теряя связи с нами
Просмотров: 1158
27.04.2015
Что нужно знать о вешенке Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) относится к царству грибов (Fungi, Mycota), отделу Eumycota, классу Basidiomycetes, порядку Tricholomatales, семейству Pleurotaceae. Род Pleurotus кроме вешенки обыкновенной включает в себя ряд других представителей, в частности,  вешенку степную (Pleurotus eryngii) и ещё около 10 видов. Поскольку в Е
Просмотров: 5210
23.05.2015
Фотогалереи
Товары компании Микопром ТМ