Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Травяная мука в кормлении крупного рогатого скота. Опыт экспертов компании «Доза-Агро»

Трава культурных пастбищ является одним из самых полноценных и дешёвых кормов для крупного рогатого скота. С физиологической точки зрения зелёная масса полностью соответствует потребностям коровы. Но сезонность этого вида корма заставляет животноводов заготавливать траву заблаговременно для кормления скота в зимний период, применяя различные методы подготовки и консервирования. Самым распространённым способом является заготовка сена, силоса, сенажа. 
В последнее время набирает популярность еще один эффективный метод – производство травяной муки – наиболее полноценного и сбалансированного корма для крупного рогатого скота. Он содержит большое количество белка, сахара, каротина, витаминов, макро и микроэлементов. По количеству протеина травяная мука значительно превосходит не только сено, сенаж, силос, но и большинство зерновых культур. Кроме того, высокое содержание белка сочетается с низким содержанием крахмала, что значительно снижает риск возникновения ацидозов рубца, в частности в послеотёльный период и для высокопродуктивных коров. 
Особенностью травяной муки является высокая доля нерасщепляемого протеина, что значительно повышает питательную ценность данного корма. Показатель сахара также выше, чем в других, заготовляемых из зелёной массы кормах. Очень высокое содержание каротина делает травяную муку исключительным источником данного провитамина в организме коровы. 
Травяная мука – это искусственно высушенная трава. Сырьём для ее производства являются различные однолетние и многолетние растения. Качество и питательность исходной зелёной массы оказывают основное влияние на ценность производимого продукта. Заготовленная сырье подвергается в течение короткого времени сушке при высокой температуре на специальном оборудовании. Для этого применяются теплогенераторы, использующие различные виды топлива. Затем высушенная трава подаётся в дробилку и измельчается. 
На содержание питательных веществ и витаминов в травяной муке оказывают значительное влияние форма производства и условия хранения. Увеличивает сохранность питательных и биологически активных веществ процесс гранулирования. При нем снижается воздействие негативных факторов внешней среды на корм в процессе хранения. По этой причине травяную муку целесообразно гранулировать, либо включать в состав гранул многокомпонентного комбикорма для животных. Она содержит 89-92% сухого вещества, что, учитывая плотность гранул, делает её очень удобной и экономичной для хранения и транспортировки.
На первый взгляд производство травяной муки достаточно дорогостояще. Практический опыт ряда предприятий показывает, что себестоимость 1 тонны корма составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Таким образом, 100 г сырого протеина травяной муки стоит около 0,25 рублей, в то время как стоимость 100 г протеина ячменя составляет 0,55-0,65 рублей. В данном аспекте стоимость белка травяной муки в 2-2,5 раза ниже белка зерновых. Замещая часть зерновых на травяную муку, Вы не только снижаете стоимость рациона, но и уменьшаете поступление в организм коровы крахмала, чем сокращаете риск возникновения ацидоза.
Травяная мука является высококачественным кормом. Она в несколько раз превышает по стоимости исходное сырье, но, несмотря на это, является источником ценных и сравнительно дешёвых питательных веществ. Использование травяной муки при детализированном и тщательно продуманном подходе может снизить затраты на кормление животных и повысить рентабельность производства.
Если Вы хотите производить качественный, полезный комбикорм для животных, обращайтесь к профессионалам в «Доза-Агро». Компания является экспертом рынка комбикормового оборудования и уже более 10 лет успешно развивается в данной отрасли. В штате организации работают опытные зоотехники, которые помогут разработать идеальную рецептуру комбикорма для Вашего хозяйства. 
По материалам: «Доза-Агро»
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Сайт: http://dozaagro.ru/
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Использование мобильных рубительных машин в производстве топливной щепы Важнейшим этапом при производстве топливной щепы является измельчение исходного древесного сырья. Данный процесс осуществляется с помощью рубительных машин непосредственно на специальном терминале, где складируется древесина для последующей сушки и переработки, либо уже в котельных. Какие типы оборудования применяются? На терминалах, как правило,
Просмотров: 898
06.06.2016
Современное оборудования для продольной распиловки бревен Станки продольной распиловки работают каждый день почти на любом деревообрабатывающем производстве. Их используют для продольного распила бревен разной толщины и породы, а наиболее широкое применение они нашли на нижних складах лесозаготовительных предприятий. Одними из самых популярных групп таких станков – периодичной распиловки, с возврат
Просмотров: 1228
18.04.2016
Какое оборудование необходимо для создания лесопильного производства «с нуля»? Для любого предприятия деревообрабатывающей отрасли страны, закупка надежного, качественного лесопильного оборудования является приоритетной целью. Оно должно быть универсальным, справляться со всеми поставленными задачами и служить без проблем долгие годы. Необходимые решения для организации изготовления качественного пиломатериала предлагает про
Просмотров: 879
28.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Зерновое хозяйство – стратегически важная отрасль экономики Респ
Как правило, при слове "грибоводство" большинство россиян ср
В 1квартале 2016 года выпуск в сельском хозяйстве РК составил 193 млрд
270 г овсяных хлопьев 230 г сахара 180 мл яблочного пюре 350 мл
К плодовым боярышникам относятся виды, сорта и формы боярышника, котор
Заболеваемость коров маститом в Республике Беларусь При круглогодов
вилягання озимих 2016-06-03 11:57:58 У поточному сезоні затя
Дуб чаще всего используется при изготовлении мебели. Дубовая мебель сч
.Сегодня обсудим с Вами действие на растение такого препарата как найс
Этого разжиревшего ежика нашли в парке Хай-Уиком, Бэкингемшир. Животно
Сегодня тепличная отрасль претерпевает существенные изменения. Экономи
Бутылочка для телят на 4л, 2,5л. Поильная чаша с 3-ходовым дозирующим
Цветок со множеством названий - Чекерборд (Шахматная доска), Мишн Бэлс
Навесное оборудование к тракторам Беларус-80/-82.1/-892/-920/-82П-92П
Как легко избавиться от 5000 кубов круглого леса и при этом заработать