Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Надежное транспортное сообщение в лесном хозяйстве России

На 1000 га леса в Европе приходится 40 км лесных дорог, что в десятки раз больше протяженности российской транспортной инфраструктуры на ту же площадь. По плану развития лесного хозяйства 2013-2020 годов, разработанным правительством и подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, будет проложено более 1 500 км дорог, однако их цель не связана с упрощением работы предприятий по лесозаготовке и деревообработке, а направлена на обеспечение охраны лесов от пожаров. В развитие дорожной инфраструктуры нужно привлекать инвестиции, поэтому нужна совместная работа государства и бизнеса. Хотя на сегодняшний день многие отмечают заметные сдвиги в эту сторону, тем не менее впереди еще много совместной работы.
Российская деревообрабатывающая промышленность уже давно занимается переходом от количества поставляемых пиломатериалов, в их качество. Предприятия освоили выпуск практически всех видов древесной продукции, а состояние отечественного лесхоза позволяет бесперебойно обеспечивать ее рабочим материалом. Правда статистика ООН говорит о том, что Россия еще далеко от лидирующих позиций по показателю эффективности – глубине переработки. Например, в Финляндии с 2015 года выпускается жидкое биотопливо из древесины, которое можно добавлять в солярку. До этого нам далеко, и одним из барьеров рывка в развитии отрасли является слаборазвитое транспортное сообщение. В той же Финляндии, развитие лесных дорог идет из местного и федерального бюджета, строятся дороги с твердым покрытием, и любой лесозаготовитель уверен в том, что в радиусе 50 км он найдет место сбыта продукта. В России же транспортную сеть должен развивать сам арендатор лесфонда, поэтому расстояние до покупателей в 300 км – нормальная практика. 
Хорошо, что арендаторов не обязуют развивать инфраструктуру, поскольку в этом случае, вкупе со всеми прочими рисками, окупаемость предприятия может достигать 80 и более лет. Для инвестирования в лесной фонд, бизнес должен иметь на руках гарантии не просто сохранности вкладов, но и быстрый переход на стадию окупаемости. Необходимо развитие биоэнергетики, особенно муниципальных котельных на древесной щепе - это позволило бы создать рынок для мелкотоварной древесины, которая является продуктом рубок ухода в молодняках, это позволило бы снизить невозвратные затраты компаний на их проведение.
Самый оптимальный подход в решении проблем комплексно, и способствующий успешному развитию лесной отрасли в долгосрочной перспективе – создание интенсивной модели развития лесного хозяйства. Она обеспечит экономический и экологический баланс, будет способствовать к быстрому освоению лесных массивов и дополнительно создаст много рабочих мест.
«Мы считаем, что интенсивная модель поможет РФ реализовать лесной потенциал на современном уровне, используя передовые практики и подходы»
Директор департамента лесообеспечения International Paper в России Федор Грабар.
Гораздо лучше в лесной отрасли обстоят дела у отечественных производителей деревообрабатывающего оборудования. Так, например, торговый дом «КМЗ» (Кировская область) отмечает ежегодный рост заказов на свои разработки. За 10 лет работы компания реализовала более 1500 проектов в России и за рубежом. 
610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74
E-mail: office@tdkmz43.ru
Сайт: http://kmz43.com/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Почему покупают брусующие станки марки «МОЛОМ»? Отрасли, входящие в лесопромышленный комплекс России сегодня занимаю 7-е место по объемам производства и 5-е место по объему экспорта. Для закрепления позиций и улучшения результатов, предприятия не перестают наблюдать за развитием индустрии деревообрабатывающего оборудования  Один из видов деревообрабатывающих станков, с которым каждый день
Просмотров: 705
28.03.2016
 Линия распиловки пиловочника на двухкатный брус, необрезную доску и горбыль Первый признак того, что деревообрабатывающее предприятие испытывает трудности в работе с оборудованием - снижение объемов производства и, как следствие, прибыли. Под "трудностями" не имеется ввиду человеческий фактор. Персонал может быть квалифицированным, а производственные мощи рассчитаны на 20 тысяч м3 год, но при этом используются то
Просмотров: 782
10.05.2016
Рынок пиломатериалов сегодня. Кому, что поставлять? Обзор ТД «КМЗ» Вернее было бы сказать «сегодня, здесь и сейчас», так как последние 2 года колебания валютных курсов привели к дестабилизации рынка пиломатериалов, и постоянно меняющемуся уровню спроса Из-за сильного проседания национальных валют крупнейших импортеров российских пиломатериалов – Казахстана и Азербайджана, – нашим экспортер
Просмотров: 848
28.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Хорошо очистить кишечник. Для этого надо сделать 2-3 обычные клизмы с
Оны атқамінерлермен қатар диқандар құптайды. Оны іс жүзінде кеңінен жү
Кристалл. С 1998 года включен в Госреестр по Центральному, Волго-Вятск
Уход за ремонтантной малиной в первые два года обыкновенный. Это рыхле
Предназначен для бурения отверстий круглого сечения в грунтах до V кат
Каждый селекционер, работая над созданием нового сорта, не может обойт
Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей. Прежде че
FMC Corporation (код NYSE: FMC) и DuPont (код NYSE: DD) сообщили о зак
Чесночный бизнес в Украине набирает обороты. Выращиванием озимого чес
Максимальные урожаи смородина дает в возрасте 3-8 лет, затем урожаи по
В России главным потребителем угля являются предприятия энергетической
Сергей Бобков, учитель средней школы в поселке Кожаны Красноярского кр
Где я могу найти информацию о помощи государства в содержании КРС