Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Животноводство в Дании как основной источник дохода

В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельского хозяйства на окружающую среду. В их числе можно упомянуть следующие: Чем больше поголовье, тем больше должно быть гектаров; 65 процентов площадей должно использоваться под озимые культуры, чтобы уменьшить смыв азота; Регламентировано, какие опрыскиватели и в каком количестве фермер может применять на своих землях. Фермер должен вести учет удобрений, как естественных, так и химических; требуется также отчетность по смене посевных культур.

Здесь полностью побороли все серьезные заразные заболевания у скота, благодаря чему были созданы ветеринарные предпосылки для большого объема экспорта продукции мясной и молочной промышленности, а также других продуктов животноводства в те страны, где предъявляются высокие требования к состоянию здоровья скота и гигиене продуктов питания. Введены правила, гарантирующие животноводу консультации по состоянию здоровья его поголовья. Фермер заключает договор с ветеринаром о регулярных визитах-консультациях, во время которых они вместе разрабатывают план действий и обследуют все поголовье с целью облегчения решения ветеринарных проблем, если таковые возникнут в будущем.

Весь скот забивается только на авторизованных бойнях после предварительного ветеринарного контроля. Таким образом, ветеринары частично работают на фермах, и частично - на бойнях. Все фермеры, объединяясь в кооперативы, являются собственниками закупочных предприятий. Традиция таких кооперативных обществ существует уже более ста лет. Фермер, являющийся членом кооперативного молокозавода или кооперативной бойни, обязан поставлять им свою продукцию. Со своей стороны, кооперативные предприятия обязаны всю эту продукцию принимать.

Таким образом, у предприятий отпадает необходимость искать сырье, а фермерам не нужно беспокоиться о сбыте продукции. Любой фермер может стать членом кооператива, если он обязуется поставлять ему свою продукцию. Как поставщик фермер получает часть от прибыли кооператива, соответствующую объему своих поставок. Фермер может в любой момент уйти из кооператива, но он не сможет забрать с собой свою долю прибыли - на эту долю имеют право лишь те фермеры, которые являются реальными поставщиками кооператива. То есть здесь нельзя, как в акционерном обществе, продать свою "долю акций".

Профессиональная консультационная служба фермеров в Дании
Профессиональная консультационная служба является одним из главных факторов, объясняющих высокую организованность датских фермеров. По всей Дании разбросано большое количество местных консультационных центров. Консультация призвана содействовать улучшению экономического положения семьи фермера, способствовать повышению качества продукции фермы, а также направлять внимание фермера на экологические и этические аспекты его работы. Государство субсидирует службу, оплачивая 10 % ее расходов; 90 % оплачиваются самими фермерами. Это означает, что получаемая фермером консультация должна быть действительно высшего качества - иначе фермер откажется платить. Высший уровень консультационной службы - общенациональный. Должны быть "консультанты консультантов". Они призваны доводить до местных центров информацию о последних достижениях в профессиональных областях знания, развивать новые компьютерные программы, ставить опыты, проводить исследования и т.д.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Герой-пчеловод - Александр Жежери На щите станкового пулемета «Максим» N 0181, установленного в одном из залов Центрального музея Вооруженных Сил РФ, начертано имя Александра Жежери — пчеловода из села Богоявленское Кировоградской области. С этим оружием Александр Ефимович прошел славный боевой путь от стен Кировограда до территории Польши. 13 августа 1944 г. в
Просмотров: 2001
21.04.2013
Овцы алтайской породы Овцы алтайской породы. От 100 маток—149, 3 ягненка. Живой вес ягненка при отбивке— 29, 5 килограмма. Средний настриг шерсти с овцы —6, 8 килограмма В нашем хозяйстве применяется наиболее совершенная организация и отработанная техника ведения племенного овцеводства. Отары сформированы строго по полу, возрасту и племенным качествам. Из 13 маточных
Просмотров: 2439
21.04.2013
Павел Пантелеймонович Лукьяненко Непосредственное отношение к хлебу имеет не только тот, кто его выращивает. Хлеб начинается на делянках селекционера. На колхозных и совхозных полях нашей страны ежегодно засевают свыше 6 млн. га сортами озимой пшеницы селекции Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Значительны посевы этих сортов в зарубежных стран
Просмотров: 4071
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
  БЕЛАЯ УХА делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш
Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяю
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Свежее мясо в продолжение 1-2 недель  можно хранить в холодильник
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
Без труда не только лишь не выловишь рыбку, однако и не построишь для
Бронхопневмония — воспалительное заболевание, поражающее молодня
Миллионы индусов собираются на церемонию, которая проводится каждые пя
Feeding cattle properly is a very important part of keeping them healt
Не многие знают что лавровый лист применяют не только в кулинарии, но
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
1. Толстянка овальная (Crassula ovata). 2. Цветки Толст
В настоящее время при организации различных производств  большую
ООО "Агростандарт" селекционно-семеноводческая компания пред
Клематисы хорошо растут на солнечных местах, защищенных от холодного в