Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Животноводство в Дании как основной источник дохода

В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельского хозяйства на окружающую среду. В их числе можно упомянуть следующие: Чем больше поголовье, тем больше должно быть гектаров; 65 процентов площадей должно использоваться под озимые культуры, чтобы уменьшить смыв азота; Регламентировано, какие опрыскиватели и в каком количестве фермер может применять на своих землях. Фермер должен вести учет удобрений, как естественных, так и химических; требуется также отчетность по смене посевных культур.

Здесь полностью побороли все серьезные заразные заболевания у скота, благодаря чему были созданы ветеринарные предпосылки для большого объема экспорта продукции мясной и молочной промышленности, а также других продуктов животноводства в те страны, где предъявляются высокие требования к состоянию здоровья скота и гигиене продуктов питания. Введены правила, гарантирующие животноводу консультации по состоянию здоровья его поголовья. Фермер заключает договор с ветеринаром о регулярных визитах-консультациях, во время которых они вместе разрабатывают план действий и обследуют все поголовье с целью облегчения решения ветеринарных проблем, если таковые возникнут в будущем.

Весь скот забивается только на авторизованных бойнях после предварительного ветеринарного контроля. Таким образом, ветеринары частично работают на фермах, и частично - на бойнях. Все фермеры, объединяясь в кооперативы, являются собственниками закупочных предприятий. Традиция таких кооперативных обществ существует уже более ста лет. Фермер, являющийся членом кооперативного молокозавода или кооперативной бойни, обязан поставлять им свою продукцию. Со своей стороны, кооперативные предприятия обязаны всю эту продукцию принимать.

Таким образом, у предприятий отпадает необходимость искать сырье, а фермерам не нужно беспокоиться о сбыте продукции. Любой фермер может стать членом кооператива, если он обязуется поставлять ему свою продукцию. Как поставщик фермер получает часть от прибыли кооператива, соответствующую объему своих поставок. Фермер может в любой момент уйти из кооператива, но он не сможет забрать с собой свою долю прибыли - на эту долю имеют право лишь те фермеры, которые являются реальными поставщиками кооператива. То есть здесь нельзя, как в акционерном обществе, продать свою "долю акций".

Профессиональная консультационная служба фермеров в Дании
Профессиональная консультационная служба является одним из главных факторов, объясняющих высокую организованность датских фермеров. По всей Дании разбросано большое количество местных консультационных центров. Консультация призвана содействовать улучшению экономического положения семьи фермера, способствовать повышению качества продукции фермы, а также направлять внимание фермера на экологические и этические аспекты его работы. Государство субсидирует службу, оплачивая 10 % ее расходов; 90 % оплачиваются самими фермерами. Это означает, что получаемая фермером консультация должна быть действительно высшего качества - иначе фермер откажется платить. Высший уровень консультационной службы - общенациональный. Должны быть "консультанты консультантов". Они призваны доводить до местных центров информацию о последних достижениях в профессиональных областях знания, развивать новые компьютерные программы, ставить опыты, проводить исследования и т.д.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Чему стоит поучиться у шведских и финских фермеров Нужно отдать должное шведским королям всех династий за их традиционно доброжелательное отношение к крестьянам, как основе благополучия государства. Им хватало мудрости, чтобы корректировать накапливавшиеся в обществе перекосы, ограничивать алчность знати, давать возможность крестьянам развивать свое хозяйство, обеспечивать себе достойную жизнь. Ис
Просмотров: 2119
21.04.2013
Свиноводство в современной Дании Дания производит почти 21 миллион свиней в год, и 3/4 из них экспортируются. Свинина составляет 7 процентов от общего экспорта Дании. От каждой свиноматки в год получают в среднем 23 поросенка. Более половины земледельческой продукции составляют зерновые культуры, важнейшими среди которых являются пшеница, ячмень и рожь. Выращиваются также грубы
Просмотров: 1930
21.04.2013
Как американские фермеры борются с недобросовестностью переработчиков Крупнейшая американская компания по производству мясных изделий «Тайсон» (Tyson) должна выплатить фермерам животноводам 1, 28 млрд долларов за ущерб, нанесенный им в результате искусственного занижения цен на говядину с помощью сомнительных контрактов. Такое решение приняло так называемое федеральное жюри в штате Алабама. Новость выз
Просмотров: 1930
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
При приготовлении гранулированного корма в условиях небольшого фермерс
Доза-Агро предлагает индивидуальные цены на комплексы для приготовлени
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
В конце марта прошел двадцать седьмой форум ANIMALPROFI. Это масштабны
Считается что моча верблюда помогают излечиться от множества заболеван
Если вместить туловище козы в четырехугольник, как это показано на рис
Мед — восхитительный продукт питания, хранящий целый комплекс пи
АМАК-система и теплица АМАК-система – это принципиально новое с
На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое
Благополучная зимовка пчел зависит от многих факторов. Один из главных
Зерносушилки серии "С" выпускаются компанией с 1992 года. Пе
Капуста: польза и вред, полезные свойства   Польза и вред
Вкусный летний завтрак: горячие сэндвичи с двумя видами сыра и яблокам
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен