Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Использование гормонов роста в животноводстве и птицеводстве в России

Хотя в России вегетарианство пока не нашло широкого распространения, а отечественные врачи до сих пор полагают, что без мяса не возможно обеспечить полное, отвечающее всем требованиям здоровое питание, традиционная русская кухня отличается довольно разумным подходом к потреблению мяса.

Мясные блюда, как правило, подаются с гарниром, а при приготовлении блюд употребляется значительное количество круп и овощей.

Полезными для здоровья принято считать и длительные посты, в период которых не позволяется употреблять животную пищу.

Все-таки в настоящее время совместно со сравнительно дешевым и простым в кулинарном приготовлении импортным мясом в Россию понемногу приходит и обычай питаться главным образом мясными продуктами.

Поскольку Россия пока не имеет возможности удовлетворить возрастающую потребность в мясе за счет собственных ресурсов, мясо ввозят к нам из различных стран, в том числе из США, Канады, Бразилии, Аргентины, Австралии - стран, где использование гормонов при выращивании скота вполне узаконено, а практически все животноводство индустриализировано.

Дружно идут призывы учиться у Запада как можно скорее интенсифицировать и отечественное животноводство.

И в самом деле, все факторы для перехода на жесткие рельсы промышленного животноводства в России есть, в том числе самое основное - готовность потреблять увеличивающиеся в размерах объемы животной продукции и отсутствие желания задумываться над тем, откуда она появляется.

Производство молока и яиц в России уже давным-давно ведется по фабричному типу (знакомое с детства слово «птицефабрика»), и здесь осталось только лишь еще больше уплотнить сельскохозяйственных животных и увеличить их эксплуатацию по западному образцу.

Производство кур-бройлеров уже подтягивается к западным стандартам и по параметрам уплотнения и по интенсивности работы.

Так что совершенно с уверенностью можно полагать, что по производству мяса с использованием гормонов роста Россия спустя некоторое время догонит и перегонит Запад.
 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Чему стоит поучиться у шведских и финских фермеров Нужно отдать должное шведским королям всех династий за их традиционно доброжелательное отношение к крестьянам, как основе благополучия государства. Им хватало мудрости, чтобы корректировать накапливавшиеся в обществе перекосы, ограничивать алчность знати, давать возможность крестьянам развивать свое хозяйство, обеспечивать себе достойную жизнь. Ис
Просмотров: 2119
21.04.2013
Павел Николаевич Кулешов Выдающийся ученый-зоотехник академик Павел Николаевич Кулешов по праву считается отцом русской зоотехнии. Он внес огромный вклад в дело развития животноводства нашей Родины, в дело развития советской сельскохозяйственной науки. Получив в Харькове ветеринарное образование, П. Н. Кулешов поступил в Петровскую земледельческую и лесную академию (ныне М
Просмотров: 2681
21.04.2013
Павел Андреевич Костычев П. А. Костычев — выдающийся ученый-почвовед, один из основоположников науки о почве. Талантливый самородок, вышедший из народа, сын крепостного крестьянина Шацкого уезда Тамбовской губернии (теперь это Шацкий район Рязанской области), он только благодаря огромной энергии, упорству и выдающимся способностям получил законченное образование &mda
Просмотров: 2252
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
При приготовлении гранулированного корма в условиях небольшого фермерс
Доза-Агро предлагает индивидуальные цены на комплексы для приготовлени
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
В конце марта прошел двадцать седьмой форум ANIMALPROFI. Это масштабны
Считается что моча верблюда помогают излечиться от множества заболеван
Если вместить туловище козы в четырехугольник, как это показано на рис
Мед — восхитительный продукт питания, хранящий целый комплекс пи
АМАК-система и теплица АМАК-система – это принципиально новое с
На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое
Благополучная зимовка пчел зависит от многих факторов. Один из главных
Зерносушилки серии "С" выпускаются компанией с 1992 года. Пе
Капуста: польза и вред, полезные свойства   Польза и вред
Вкусный летний завтрак: горячие сэндвичи с двумя видами сыра и яблокам
Основное удобрение предназначается для повышения уровня питания растен