Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Скотоводство в Украине

Скотоводство является ведущей отраслью животноводства, обеспечивающей потребности населения в молоке и мясе, сырье для пищевой и лёгкой промышленности.
Скотоводство распространенно во всех областях Украины. Поголовье большого рогатого скота составляет 6,2 млн., а наибольшая плотность скота в расчёте на 100 га сельскохозяйственных угодий зафиксирована в Карпатах и лесостепной зоне, чуть ниже она на Полесье и в степных областях.

В Украине разводят красную степную, симментальскую, белоголовую украинскую, серую украинскую, лебединскую, чёрно-рябую и др. породы коров.

В основном развитие скотоводства имеет молочно-мясное направление, т.е. в структуре производимой продукции большую часть составляет молоко.
Скотоводство во всех природно-климатических зонах Украины является ведущей областью и имеет молочно-мясные комбинаты, находящиеся около крупных населенных пунктов, где для них создается необходимая кормовая база.
На украинском Полесье традиционно больше развито молочное животноводство, в южных районах преобладает мясное направление.

На крупных потребителей ориентированы мощные комплексы откорма и переработки большого рогатого скота, свиней и птицы, производства молока. Вокруг крупных городов и в рекреационных районах преобладает молочное направление.
Скотоводство производит также много мяса (говядину и телятину). Мясные породы крупного рогатого скота выращивают на откормочных пунктах близ сахарных, спиртовых заводов и в специализированных хозяйствах.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Что нужно знать каждому потребителю о мясе, колбасе и фарше О мясе, колбасе и фарше: что нужно знать каждому потребителю К переработке на колбасные изделия и копчености допускают мясо, шпиг (пшик), субпродукты и солонину, признанные ветеринарными экспертами доброкачественными. Доброкачественность колбасных изделий и копченостей определяют в соответствии с техническими условиями путем органолептической вы
Просмотров: 2276
21.04.2013
Самые полезные продукты для печени Печень, между прочим, самый тяжелый орган в организме. Весит даже больше сердца - аж полтора килограмма. Но после того как переели (и перепили), такое ощущение, что все десять... Тяжесть в боку, горечь во рту - самые распространенные симптомы печеночной «усталости». Хорошо хоть восстановить бедную после возлияний можно достаточно быстро
Просмотров: 2125
21.04.2013
Полезные и вредные свойства страусиных яиц. Рецепты блюд из страусиных яиц Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию. В пищу употребляются неоплодотворенные - столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим с
Просмотров: 6230
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им