Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Предупреждение сальмонеллеза

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую вызывает бактерии рода Salmonella, проявляется, как правило, общей интоксикацией организма и повреждением слизистой оболочки кишечника. Основной путь заражения сальмонеллезом — через пищу.

Источником инфекции может являться домашняя птица, крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит при употреблении в пищу сырых яиц, а также неправильно приготовленной пищи, как правило, мясо птицы. Если источником инфекции является птица, то заражение яиц, как правило, происходит через помет птицы, содержащий бактерии, который попадает на скорлупу. Через некоторое время вредоносные бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

Что необходимо знать о профилактике сальмонеллеза?

1. Обязательно мойте руки, перед применением пищи.

2. Невооруженным глазом обнаружить опасные бактерии невозможно, бактерии сальмонеллы не изменяют вкус, запах, цвет и консистенцию продукта. Поэтому, чтобы обезопасить себя подвергайте мясо тепловой обработке не менее 1, 5 часов.

3. При покупке яиц, обратите внимание - яйца должны быть свежими. Каждое яйцо, произведенное на птицефабриках, маркируется (ставится штамп с указанием сорта и даты выработки).

4. Воздержитесь от покупки не маркированных яиц и мяса на рынках и «с рук».

5. Не употребляйте в пищу яйца с нарушенной скорлупой, а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.

6. Перед употреблением в пищу, яйцо необходимо вымыть с мылом.

И все же, несмотря на вышесказанное, риск заболеть не высок, так как наш организм обладает защитными силами против этого заболевания. При попадании бактерий в здоровый организм, они подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, и т.д. А вот ослабленный организм может не справиться с такой задачей. Будьте осторожны, укрепляйте иммунитет и соблюдайте меры профилактики!

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Женя
Гость Женя
29.10.2015
Страшная болезнь, не дай бог кому-то заболеть ей. Особенно детям. За ними не уследишь, моют они руки или нет, а тем более яичную скорлупу перед варкой яиц. Еще часто берем домашние яица у соседей, теперь вот задумалась, стоит ли. Не думаю, что они проверяют их.
Почитайте другие наши интересные записи
В Беларуси на гос. уровне поддерживают фермерские хозяйства В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются самой массовой организационно-правовой формой в сельском хозяйстве республики. На 1 января 2015 г. в Беларуси зарегистрировано 2953 фермерских хозяйства, из которых осуществляют сельскохозяйственную деятельность 2503 хозяйства. Опыт развития фермерства в республике свидетельствуе
Просмотров: 1669
05.04.2016
Баранина: описание, полезные и вредные свойства Бараниной именуется мясо ягнят, овец и баранов. В наибольшей степени драгоценным является мясо молодых (от молочного возраста до 18 мес.) кастрированных баранов либо овец, непригодных для дальнейшего содержания. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше трёх лет. Оно имеет своею отличительную черту - светло-красный оттенок, жир отлич
Просмотров: 2958
21.04.2013
Диетическое мясо: мясо кроликов, мясо нутрий, телятина Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический продукт. В нем содержатся полноценный белок, витамины группы В, макроэлементы — кобальт, цинк, медь. По содержанию азотистых веществ крольчатина уступает только мясу зайца и индейки, а жира — жирной говядине, баранине, свинине» гусятине и утятине (табл.). По диетичес
Просмотров: 4838
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им