Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самые полезные продукты для печени

Печень, между прочим, самый тяжелый орган в организме. Весит даже больше сердца - аж полтора килограмма. Но после того как переели (и перепили), такое ощущение, что все десять... Тяжесть в боку, горечь во рту - самые распространенные симптомы печеночной «усталости». Хорошо хоть восстановить бедную после возлияний можно достаточно быстро.

- Из трав самая полезная для печени - расторопша, - рассказывает терапевт Татьяна Фоменко. - А также отвары шиповника, ромашки, мяты. Можно попить ессентуки, нарзан. А вот назначать самому себе серьезные лекарства для очищения органа я бы не рекомендовала.

Что точно должно помочь - правильное питание. Обязательно откажитесь от жирного, острого и, самое главное, крепкого! Через две-три недели печень должна прийти в норму.

Вот 10 самых полезных продуктов для нее:

Яблоки. Они богаты пектинами. Можно и в сыром виде, и в компотах. 2 яблока в день обязательны.

Оранжевые овощи: особенно тыква и морковь. Но можно и перец, помидоры. Тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени - вся, включая семечки. Очень хорошо добавлять оранжевые и зеленые продукты в легкие супы. Их печень любит. Сюда же - свежую капусту.

Морская капуста. В ней также много пектина, а сам продукт - диетический. Свекла. Добавляйте в супы, салаты. Известный способ внутренней чистки: разварить пару овощей до однообразной фиолетовой массы. Отвар процедить и пить каждый день 2 раза по 1/2 стакана перед едой.

Бананы. Источник калия, который просто необходим органу. Но увлекаться ими не стоит: больно калорийные.

Сухофрукты: изюм, курага. Печень, как известно, обожает сладенькое. Но такое сладкое куда полезнее тортов и конфет!

Цикорий. Усиливает кровоток и обменные процессы в печени. И от бессонницы хорошо! Каши: овсянка, гречка. Обязательно по утрам, обязательно!

Нежирная кисломолочка. Можно сочетать с другим легким «очистителем» организма - семенами льна. Поможет также сбросить лишние килограммы и освежить кожу (противопоказание - синдром раздраженного кишечника). Семена надо перемолоть в кофемолке.

Принимать по утрам по такой схеме: 1-я неделя. 1 чайная ложка льна + 100 г нежирного йогурта, творога, кефира; 2-я неделя. 2 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки; 3-я неделя. 3 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки. Нежирное мясо и рыба. Да - треске, форели, судаку, карпу, хеку, курице и индейке.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ariurdana
Гость Ariurdana
25.10.2014
Самыми полезными продуктами для печени являются все продукты кроме алкоголя, жареного и жирного! А вот эту схему я пробовала сама! 1-я неделя. 1 чайная ложка льна + 100 г нежирного йогурта, творога, кефира; 2-я неделя. 2 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки; 3-я samuel90.agroblogs.com неделя. 3 чайные ложки льна + 100 г кисломолочки. Нежирное мясо и рыба. Да - треске, форели, судаку, карпу, хеку, курице и индейке.
Отличный результат, как говорится на лицо!
Почитайте другие наши интересные записи
Баранина: описание, полезные и вредные свойства Бараниной именуется мясо ягнят, овец и баранов. В наибольшей степени драгоценным является мясо молодых (от молочного возраста до 18 мес.) кастрированных баранов либо овец, непригодных для дальнейшего содержания. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше трёх лет. Оно имеет своею отличительную черту - светло-красный оттенок, жир отлич
Просмотров: 2958
21.04.2013
Скотоводство в Украине Скотоводство является ведущей отраслью животноводства, обеспечивающей потребности населения в молоке и мясе, сырье для пищевой и лёгкой промышленности. Скотоводство распространенно во всех областях Украины. Поголовье большого рогатого скота составляет 6,2 млн., а наибольшая плотность скота в расчёте на 100 га сельскохозяйственных угодий зафиксиров
Просмотров: 1190
05.04.2016
Полезные и вредные свойства страусиных яиц. Рецепты блюд из страусиных яиц Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию. В пищу употребляются неоплодотворенные - столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим с
Просмотров: 6230
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им