Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Полезные и вредные свойства страусиных яиц. Рецепты блюд из страусиных яиц

Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию.

В пищу употребляются неоплодотворенные - столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим способом. Одно страусиное яйцо по размерам как 25-40 куриных и в среднем весит от 450 грамм до 1800г, сходство с фарфором позволяет употреблять скорлупу в художественных изделиях способом ее росписи и гравировки. В Китае было зафиксировано самое значительное в мире страусиное яйцо массой 2, 35 килограмма, поперечником 18, 67 сантиметра.

Скорлупа яйца страуса весьма прочная и при этом лёгкая, разбить ее достаточно сложно, она удивляет своими габаритами. Страусиные яйца имеются 2-х цветов. Стройные темные страусы эму сносят темно-зеленые, практически чёрного цвета яйца, а невысокие бело-серые страусы нанду дают желтовато-розоватые яйца. Цвет яйца страуса находятся в зависимости от расцветки оперения птицы.

Цвет желтка у яйца страуса - яркий, белок - полупрозрачный. Страусы несут яйца в летнее время, и нет возможности найти страусиные яйца в иной период года. Для того, для того чтобы сварить страусиное яйцо “вкрутую” вам понадобится 75 мин.

Средняя йценоскость одной самки 60 яиц и свыше за сезон. Продуктивный сезон у страусов длится с марта по октябрь. В продолжение первого полугода яйценоскости самка откладывает от одного десятка до трёх десятков яиц. Самки несут яйца через сутки до 20 яиц. Затем они производят паузу. Хорошая семья страусов во время размножения даёт яйца с нормой оплодотворенности по меньшей мере 90%.

Страусиные яйца начала и конца года часто бывают не оплодотворены. Здоровые страусы находятся производительными в продолжение 25-35 лет, что значит, что приобретение пар для репродукции имеет возможность рассматриваться как долголетняя инвестиция.

В России яйца страусов в основном приобретают рестораны, которые в поиске своеобразия и экзотики дают возможность попробовать яичницу из одного страусиного яйца для нескольких человек.

Нередко яйца приобретают также индивидуальные потребители, которые хотят подать особое блюдо по торжественному случаю (юбилей и т.п.). Использование страусиных яиц для прямого употребления допускается рассматривать только лишь в категориях большой экзотичности.

Яйцо страуса весом 1600 грамм имеет в составе возле 1000г белка и 330г желтка, что является солидной порцией ценных питательных веществ. Устойчивый интерес к нему покупателей порождает не только лишь объем страусиного яйца, однако и, большей частью, его полезные природные свойства.

Ведь содержание холестерина и жира в яйце страуса несравненно меньше, чем в яйцах другой домашней птицы, что свидетельствует о его большой диетической ценности.

Яйцо страуса допускается применять в полном объеме для изготовления одного блюда, однако можно приготовить и порционно, оставляя излишки в закрытой таре в холодильнике в продолжение 2-3 суток. Страусиные яйца из-за крепости скорлупы имеют возможность пролежать более длительный период времени, чем другие яйца, а именно - до 3-х месяцев. У страусиного яйца относительно яркие вкусовые качества и лучше всего применять его в выпечке.

Великолепный рецепт со страусиным яйцом: яйцо отварить, охладить, очистить от скорлупы, порезать кружками. Каждый кружок смазать сливочным маслом. Выкладывать в виде горки на тарелку, затем произвести заливку сливочно-горчичным соусом и украшать кружками редиса и салатными листьями. Весьма аппетитно.

Омлет из страусиного яйца по-португальски: яйцо вылить слоем небольшой толщины на большую горячую сковородку и жарить, поднимая края.

Нарезать 5 помидоров и полкилограмма цуккини - поджаривать их в масле и обернуть в омлет рулетом. Присыпать тертым сыром, поливать томатным соусом, на вкус добавить зелень и специи.
 

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (2)
Лилия
Гость Лилия
30.10.2015
Были недавно на страусиной ферме. Очень интересно за этими птичками наблюдать. Особенно когда они более менее ручные и их можно потрогать, если повезет. Угостили нас омлетов из страусиного яйца. Получилось 11 порций. Не сказать, что от куриного слишком отличается. Но наелись мы точно
Bunadar
Гость Bunadar
25.10.2014
Что-то я бы не осмелился попробовать страусиное яйцо! Передачу недавно видел, про страусиную ферму, вот смешно было, сколько сил потратили 2 вполне выносливых мужика, что бы забрать 1 страусиное яйцо!
Почитайте другие наши интересные записи
Предупреждение сальмонеллеза Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую вызывает бактерии рода Salmonella, проявляется, как правило, общей интоксикацией организма и повреждением слизистой оболочки кишечника. Основной путь заражения сальмонеллезом — через пищу. Источником инфекции может являться домашняя птица, крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Чащ
Просмотров: 2217
21.04.2013
Прудовое рыбоводство в Украине Прудовое рыбоводство занимается увеличением и улучшением качества рыбных запасов в природных и искусственных водоёмах страны. Оно развивается на основе большого количества искусственных и природных прудов и озёр общей площадью более 200 тыс. га, водохранилищ Днепра, Северского Донца и других крупных рек площадью около 1 млн. га. Для разведения рыб
Просмотров: 1334
05.04.2016
Баранина: описание, полезные и вредные свойства Бараниной именуется мясо ягнят, овец и баранов. В наибольшей степени драгоценным является мясо молодых (от молочного возраста до 18 мес.) кастрированных баранов либо овец, непригодных для дальнейшего содержания. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше трёх лет. Оно имеет своею отличительную черту - светло-красный оттенок, жир отлич
Просмотров: 2835
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Садоводческое соревнование Mosaicultures Internationales de Montreal п
Относятся к классу равнокрылых хоботных. Заселяют различные части раст
Выращиваются быстрорастущие культуры — эвкалипт, тополь, ива, и
Принимаем заказы на весну 2015  Курочки следующих пород- Адлерск
На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере наиболее отчетливо пр
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производстве эфи
Большинство сельскохозяйственных предприятий сталкиваются с весьма акт
Высокие урожаи кукуруза дает на чистых, рыхлых, воздухопроницаемых поч
Корень лопуха при простатите обширно распространён и популярен в качес
Цветки у безвременников воронковидные или бокаловидные с длинной цилин
Культурные пастбища дают 40 процентов годовой и 80—90 процентов
Несмотря на стремительное развитие сельскохозяйственной отрасли России
Во-первых, это эффективное воспроизводство потомства. Во-вторых, высо
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха