Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как размножать флоксы

Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели семенами. Ранней весной 3 – 4 летние растения подвергают пересадке, при этом можно разделить корневище вместе для получения нового растения. Для этого необходимо оставить на каждой делёнке по 3 – 4 почки. Если выкопку и пересадку производят осенью, это не должно происходить позднее августа, на каждой поделённой части корневища должно быть минимум по 2- 3 стеблевых побегов.

Можно вырастить флоксы из стеблевых черенков. Для этого перед началом бутонизации из стеблей нарезают черенки, содержащие по 2 междоузлия (8 – 10 см). Нижний срез делают на 2 – 3 см ниже узла, делая срез под острым углом. Верхний срез должен быть на 5 мм выше верхнего узла. Верхние листья укорачивают, отрезая 1/3 или 1/2 часть пластинки, нижние осторожно удаляют полностью. Укореняют в рыхлой почвенной смеси с песком.

Ранней весной можно заготовить черенки с пяткой – осторожно удаляя с корневища молодые побеги, и высадить наклонно в субстрат на укоренение. Черенки нуждаются в искусственно созданном тумане – им необходима высокая влажность. Для этого их накрывают стеклом или плёнкой.

Стелющиеся виды с одревесневшими побегами легко укореняются воздушными отводками. Для этого ползучий стебель осторожно прикладывают к земле, закрепляют и прикапывают. К следующей весне произойдёт укоренение, и молодое растение можно будет отсадить.

При семенном размножении многолетние флоксы высевают сразу же после сбора семян, т.е. семена должны быть свежесозревшими, т.к. как они быстро теряют всхожесть. Исключение составляет культивируемый как однолетник ф. Друммонда.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Ипатия
Гость Ипатия
17.11.2014
А у меня не разу не получалось их размножить. Последую вашим советом, попробую, может и получится! Как я сильно люблю флоксы, но ни разу не получалось их размножать!
Почитайте другие наши интересные записи
Укоренение роз - ничего сложного Когда первые цветы на кустах роз отцвели. Это примерно конец июня начало июля, побег, на котором находился бутон, можно срезать на черенок. Заметьте: во время первого цветения розы срезать для букета необходимо на коротком цветоносе, с двумя – тремя междоузлиями. Такая обрезка является щадящей для кустов, стимулирует скорое отрастание новых п
Просмотров: 1759
27.05.2013
Прекрасная петуния - немного истории, немного информации В Европу семена петунии попали в 1820 году. Петуния относится к семейству паслёновых, в роду насчитывается 25 видов этого одно — и многолетнего растения.  Мода на оформление садов и парков декоративными кашпо и подвесными контейнерами со свисающими каскадом цветущими ампельными растениями вызвала настоящий бум в селекции петуний. Все
Просмотров: 2004
27.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Принадлежит оно к обширному семейству рутовых, к которому относятся и
В  г.  Николаев,  Украина  с  конца  201
«Топтаться на месте – это не для животноводов», - ут
Рак по своему образу жизни - отшельник. В светлое время суток находитс
Для кормления молодняка птицы необходимо использовать гранулы диаметро
Снимки были сделаны в Эквадоре местной дорожной полицией во время одно
Технология основана на анализе оптических показателей преломления и цв
Заборы защищают скот от чужих людей и собак, в то же время они препятс
Курица снесла яйцо, которое весило шесть килограмм. Набежали журналист
Пневмотранспорт – один из самых эффективных и прогрессивных спос
Является растением того же рода, в который входят кабачок и тыква. Дру
Богатые микро- и макро- элементами донные органические илы тропических
Выращивание огурцов в теплицах часть 1.  http://chelaty.blogspot
Как декоративное растение медуница стала использоваться совсем недавно
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэ