Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Что за культура афлоцеразус

Эта новая плодовая культура получена в результате гибридизации афлатунии ильмолистной и войлочной вишни.Представляет собой густоветвящийся куст до 1,5 м высотой. Листья у него похожи на листья вишни войлочной. Обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к болезням. В наших условиях не поражается монилиальным ожогом - бичом вишневых насаждений, вызывающим усыхание как вишни обыкновенной, так и войлочной.

Не любит затенения, в этом случае плоды созревают позже. Удобрений требует в обычной для ягодных кустарников дозировке.

Плоды крупнее, чем у вишни войлочной, до 4 г, округлые или овальные, тёмно-вишневые, почти чёрные. Веточки усыпаны плодами на очень коротких плодоножках. Созревают в середине июля и их можно употреблять до конца июля. Вкус довольно приятный, но немного терпкий. Косточка полуотстающая. Урожай с молодых кустов 5-8 кг.

Размножается посевом семян осенью (вместе с мякотью плода) или посевом стратифицируемых в феврале семян, так как период стратификации у него короткий.

Но лучше он удается при выращивании привитых растений на клоновые подвои. Привитые растения можно формировать в штамбовой культуре в виде деревца высотой около 2 м.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Некоторые способы хранения моркови Подготовленную морковь укладывают в ящики и на 5¬6 дней оставляют для охлаждения. И только после этого хорошо охлажденные корнеплоды переносят в хранилище, т.к. в охлажденном состоянии морковь легче переходит к периоду покоя и расходует меньше питательных веществ. Многие садоводы перед укладкой на хранение слегка опрыскивают корнеплоды водным
Просмотров: 2327
18.11.2013
Огурец Огурец выведен в свое время в Мексике. Плоды по форме напоминают яблоко или лимон диаметром 6-7 см, они сладкие, хрустящие, сочные, молодые - беловато-кремового цвета, при созревании приобретают желтоватую окраску. Сорт среднеспелый. Очень поражает своей урожайностью, плодоносит до заморозков. Идеально подходит для консервирования.
Просмотров: 1015
25.11.2016
Об устройстве альпинария Выбор желательно остановить на открытом, просторном, солнечном уголке. Оптимально подойдет южная или юго-западная сторона участка. Естественно, это должно быть место, где вы часто бываете. Создавать уголочек для любования скрытый от глаз, смысла нет. Альпинарий призван притягивать к себе восторженные взгляды, радовать, умиротворять. Выбрав подходящ
Просмотров: 1853
18.11.2013
Фотогалереи
Товары компании Садовый центр Планета лета