Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Нозематол, варрофен

Нозематол представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета со специфическим запахом. Его выпускают в аэрозольных баллонах емкостью 208— 385 см-5.
На каждой аэрозольной упаковке нозематола должна быть этикетка с указанием на ней наименования препарата, срока годности, краткого описания способа применения, условий хранения, мер предосторожности и даты изготовления.
Срок годности — 18 месяцев с момента изготовления при условии хранения от — 20 до +40 °С.
Одновременно с применением препарата на неблагополучной пасеке проводят комплекс мероприятий, изложенный в действующей инструкции по борьбе с этим заболеванием.
При установлении болезни или носительства спор Ноземы апис на пасеке проводят один курс лечения, который состоит из трех обработок аэрозолем препарата с интервалом три-четыре дня при температуре внешней среды не ниже 14С.
Нозематол применяют ранней весной — после облета пчел или осенью — после откачки товарного меда.
В тепличных хозяйствах проводят один курс обработок после заноса семей пчел в теплицы.
При обработке семей нозематолом с улья снимают крышу, утеплительную подушку и холстик, увеличивают межрамочные пространства до 2—3 см и окуривают пчел из дымаря для предотвращения их вылета. Затем с аэрозольного баллона снимают защитный колпачок, нажимают на распылительную головку клапана и с расстояния 20—25 см направляют факел аэрозоля в пространство между рамками. Каждое межрамочное пространство обрабатывают в течение 1 —1, 5 с.
Пчел в многокорпусных ульях обрабатывают, начиная с нижнего корпуса, а затем в каждом последующем по мере установки.
После обработок межрамочных пространств рамки сдвигают в первоначальное положение, накрывают холстиком, утеплительной подушкой, а улей — крышей.
В нижний леток вводят аэрозоль нозематола в течение 3—5 с в зависимости от силы семьи.
Мед, откачанный из обработанных препаратом пчелиных семей, используют в пищу на общих основаниях.
При работе с нозематолом необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: не распылять вблизи открытого огня; не нагревать свыше 50 °С; не принимать пищу, воду и не курить во время работы. При попадании препарата на слизистые оболочки глаз, рта или носа следует смыть его теплой водой; после окончания работы вымыть руки теплой водой с мылом.

Варрофен — препарат для борьбы с варроатозом, выпускается в форме термических таблеток серо-зеленого цвета на основе фенотиазина ветеринарного или тиодифениламина.
Препарат хранят в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности — 18 месяцев.
Пчелиные семьи обрабатывают варрофеном в весенне-летний и осенний периоды при температуре воздуха не ниже 14°С утром или вечером при отсутствии лёта пчел. Лечению подвергают одновременно все пораженные семьи пасеки. Обработки прекращают за 45 дней до основного медосбора.
Таблетку препарата помещают на специальную металлическую пластинку с отверстиями, поджигают и вводят в предверительно герметизированный улей через леток. Леток закрывают на 15—20 мик после чего открывают на ширину до 1 с/ на 12—24 ч.
Разовая доза варрофена на обработке семьи пчел в 12-рамочном улье — одна таблетка. Проводят два курса лечения интервалом семь-восемь дней. Курс лечения состоит из трех обработок с интервалом 24 ч.
Осенью обработку проводят после откачки меда.
При работе с варрофеном следуе соблюдать меры предосторожности: работать в халате и респираторе; нельзя курить, принимать пищу и воду. По окончании работы лицо и руки следует тщательно вымыть, рот прополоскать водой
При проведении обработок необходим) строго соблюдать противопожарную без опасность.

Полизин — сбалансированная смесь 13 аминокислот (из них 10 незаменимых для пчел), витаминов, минеральных веществ сорбита и ледяной уксусной кислоты.
Полизин применяют в качестве белковой подкормки для усиления углеводного обмена, стимуляции и развития высокой продуктивности семей, повышеной устойчивости к интоксикации, восстановления силы пораженных клещом пчелиных семей.
Полизин выпускают во флаконах по 200 300 мл. Срок годности — два года со дня изготовления. Препарат хранят пр» температуре от —10 до + 20°С.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Поздняя тепловая обработка пчел Мы изучали возможность борьбы с клещом в активный пчеловодный сезон, во время ухода за пчелами, чтобы к осени добиться ограничения численности клещей до безопасных для семьи пределов. Опыты ставили в 1982 г. на семьях, содержащихся в многокорпусных и двух-корпусных ульях с сетчатыми подрамниками. Осенью 1981 г. все семьи были подвергнуты трехкрат
Просмотров: 2836
21.04.2013
Выживаемость самок варроа вне пчелиной семьи Изучение сроков жизнеспособности самок клещей варроа вне пчелиной семьи представляет большой практический интерес. Это связано с тем, что после гибели неблагополучной по варроатозу пасеки в ульях, на сотах с расплодом, пергой и пустых, на утеплительном материале остается много жизнеспособных клещей, которые могут продолжительное время служить источ
Просмотров: 1700
21.04.2013
Зимовка при варроатозе Любой неблагоприятный фактор в той или иной мере влияет на зимовку пчелиных семей. Когда сила влияния такова, что семья его практически не ощущает, а поэтому и не реагирует на него, то говорят о подпороговом уровне воздействия. С практической и с научной точки зрения важно знать минимальный предел действия того или иного фактора, ощущаемого семьей.
Просмотров: 1631
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Неоднократно в результате проведенных гербологических экспертиз специа
3 ст. ложки сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0, 5 л кипя
Пресс-гранулятор – ключевое оборудование в производственной лини
Комплект оборудования, состоящий из загрузочного бункера, наклонного т
Предназначается для добычи сапропеля и очистки отстойников, шламонакоп
Дерево-пианино, Калифорния. Победа деревьев над
19 июля 2015 года специалистами кировского производственного предприят
Овсяный корень (лат. Tragopogon porrifolius) широко известен с да
Один из наиболее популярных и интересных молочаев. Растения легки в со
Кәсіптің бұл түрі арқылы айлығы мен шайлығын айыратындардың қатары қал
Паштет из печенки нутрии. Измельчить печень, внутренний жир, луковицы,
Лиса по кличке Джунипе стала домашним питомцем в пять месяцев —
Каждый предприниматель, решивший создать собственный пеллетный бизнес,